00124744 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

30.05.2018

Мастер-класс в музее

24.05.2018

Музей «Русский Левша» (Санкт-Петербург, ул. Итальянская 35) встречает Чемпионат мира по футболу сенсацией

   
    По разным информационным каналам лавиной облетела мир новость – Владимир Анискин, известный мастер микроминиатюрного жанра сделал три новые работы, посвященные Чемпионату мира по футболу 2018. И вот - в Санкт-Петербург прибыли уникальные творения микроскопического размера: копия кубка ЧМ по футболу 2018, официальный талисман игр - волк Забивака и Эмблема ЧМ по футболу 2018. Произведения выполнены под микроскопом между ударами сердца творца. Разглядывая в микроскоп подарки, сотрудники музея испытали состояние восторга - удивительная, совершенная работа! Честное слово – эти чудеса надо видеть живьем, фотосъемка с сильным увеличением очень искажает действительное восприятие. Ну, ведь могут русские волшебники творить чудеса, могут! Так хочется верить в то, что эти невероятные произведения добрый знак: если захотим - удивим мир настоящей игрой, у всех, кто будет смотреть наш футбол отпадет челюсть, как она отпадает при виде микроминиатюрных шедевров!
Немного интересных подробностей:
Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA выполнен из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. Впервые он был вручен в 1974 году. Микроминиатюрная копия выполнена один в один в размере 2 миллиметра в комбинированной технологии: из частицы золота и красителя покрытого золотом путем напыления. В качестве постамента использована половинка макового зернышка, закрепленного на монете, выпущенной в России в ознаменование события. Сложность изготовления объекта заключалась в необходимости точно повторить оригинал. "Фантазия не допускалась"- В. Анискин. После детального продумывания технологии, работа делалась около трех недель. Учесть все особенности и пропорции настоящего кубка было очень непросто, у оригинала поверхность не гладкая, имеет специфическую фактуру. Мини-версия награды главного турнира этого года от оригинала отличается только надписью. Вместо FIFA World Cup на нем написано FIFA (Международная федерация футбола). Работу под микроскопом вращает специально вмонтированный механизм, таким образом осмотреть почти «невидимку» можно со всех сторон. 

Эмблема ЧМ по футболу 2018 – идеально чистая, яркая, эффектная работа. Реальный мир такую крошку определяет единственной формулой: «Не может быть!». Только хороший объектив позволяет разглядеть тонкую работу детально. Располагается эмблема на срезе рисового зернышка. Высота рисунка 3 мм. Материал: золото и масляная краска. 
Очень хорош официальный талисман ЧМ по футболу - волк Забивака! Проявился в микромире за месяц кропотливого труда. Символ стоит на срезе макового зернышка, его высота всего лишь 1,5 мм! Владимир Анискин сделал микроскульптуру из специального красителя, обработанного таким образом, что он может держать мелкую пластику. Самое сложное было сделать голову, пальчики и футбольный мяч.

Подробнее ...

23.05.2018

Тополиный креатив


30 мая в 17-30 Международная Гильдия Мастеров и СПб ГБУК «Выборгская сторона» открывают в музее «Русский Левша» выставку «Не запрещай себе летать…» - необычные картины из природного пуха. Экспозицию творческих работ представил «Клуб мастеров флористического дизайна «Фантазия» - Народный коллектив любительского художественного творчества.
Произведения, выполненные из «летнего снега», очень напоминают черно-белые фотографии. Они особенные! Пух переливается, лоснится, дышит – звери в картинах оживают, пейзажи кутаются в зыбкую дымку северных туманов, в зимних сюжетах снег искрится в полете, растет пушистыми сугробами. Волшебно! Невозможно оторвать глаз.

Подробнее ...

07.05.2018

С Днём Победы!

 

18.04.2018

26 апреля в 17-30 в музее «Русский Левша» Союз творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» открывает удивительную выставку художника Валерии Гайшун «Уходящая натура» - еврейская история в кукольных сюжетах


Валерия Гайшун родилась в Ленинграде, а через некоторое время ее семья переехала на родину матери, в белорусский город Бобруйск. Все персонажи авторской коллекции – евреи из прошлых времен, которых кукольный мастер помнит с детства. Бережно сохраняя еврейские традиции и дух народа, Валерия создает колоритные образы из шерсти в технике сухого валяния, каждая композиция продумывается до мелочей - уникальные мини-детали порой приходится приобретать у антикваров или изготавливать на заказ у мастеров.
Экспозиция живо являет маленькое еврейское местечко. Среди персонажей — эмигрант Фима, учительница немецкого языка Белла Львовна, фотограф Семен, красавица Эстер Фейгел, молодожены Наум и Фира, парикмахер Изя, портной Марик… У каждого персонажа – своя история и свой выразительный характер. Отдельных стоит представить:
Певица Эстер Фейгел – рыжеволосая стареющая красавица. Тсс!.. Не вздумайте сказать ей, что догадались о ее зрелом возрасте. Она по-прежнему считает себя молодой и красивой. Смотрите, какое у нее роскошное концертное платье и кокетливые туфли на каблучках!


Подробнее ...

17.04.2018

Забивака (2018)

Официальный символ Чемпионата мира по футболу 2018 - Волк Забивака. Его размер - 1.5 мм, и он размещен на срезе макового зернышка.
 
 

16.04.2018

Мастер-класс - создание картины из соломы

 

12.04.2018

Моноспектакль в музее "Русский Левша"

 Подробности здесь - https://vk.com/russkii_levsha?w=wall-16350208_1373

10.04.2018

Мастер-класс в музее "Русский Левша"


ДРЕВНЕЕ ИСКУССТВО ЯПОНИИ – РОСПИСЬ РАКОВИН МОРСКИХ МОЛЛЮСКОВ.
МАСТЕР – ХИНО ТЕРУМИ. ЯПОНИЯ.
Дорогие друзья! У вас есть возможность стать участниками необыкновенного мастер-класса. Мастер-класс проводится один раз в два этапа – без возможности повториться! Японский художник Хино Теруми расскажет и покажет, как в стране восходящего солнца рождаются счастливые легенды. Мастер  рисует живописные картины на створках ракушек морских моллюсков. Этой расписной ракушкой, то есть двумя створками должен владеть либо один человек, либо пара - люди,  которые  идут по жизни вместе.  Только  в этом случае владельцам будет сопутствовать удача и заветные  мечты начнут осуществляться. И никак иначе. Если створки одной ракушки попадут  в руки  разных людей – знаки будут молчать до случайной  встречи обладателей.
Хино Теруми  приглашает на мастер-класс четыре пары. Урок  длится от 2-х до 3-х часов,   два дня подряд  – в  субботу (14 апреля) и в  воскресенье (15 апреля) - с 14 до 17 часов. 
Желающие принять участие в мастер-классе должны дома подумать над тем, что они хотели бы изобразить внутри своей ракушки, а как  это осуществить на языке искусства  продемонстрирует художник.
Стоимость участия: 1600 рублей -  два участника
Весь материал для мастер-класса участникам предоставляется. Каждый   участник получит  расписанную собственноручно створку  ракушки.
Музей «Русский Левша» - Санкт-Петербург, ул. Итальянская, дом 35.
Тел. 8 812 3128897, 312 8809 e-maIL: queen-iron@yandex.ru
 

06.04.2018

Сразу две статьи о выставках в музее "Русский Левша" в газете "Метро"

 https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/shest-samyh-ozhidaemyh-vystavok-vesny-v-peterburge-1392176/
 
 

https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/peterburzhcy-budut-vstrechat-pashu-s-pryanikami-i-strausinymi-yaycami-1392894/
 

02.04.2018

6 апреля в 17-30 Союз творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» открывает трехстраничную выставку «Весна на все стороны!»

     
 
    В проекте представляются: «Легкокрылый вернисаж» - живопись на перьях птиц крымчанки Ульяны Рощупкиной, «В гостях у вишневых цветов» - картины на створках раковин морских моллюсков художника из Японии Хино Теруми и «Малиновый звон» - соломенная живопись членов Клуба флористов «Красносельский», Санкт-Петербург. В  формате -  оригинальное искусство востока, юга и северо-запада.
      Встречать светлый праздник Благовест   с юга летят птичьи стаи Ульяны Рощупкиной.  На    больших и маленьких перышках птиц художник пишет акрилом миниатюрные картины. Увлечение непростое – природный материал настаивает на соавторстве и капризничает, диктуя творцу свои образы, цветовую палитру, случается, и позы персонажей.   Далеко не всегда на экзотическом полотне, обладающем    практически невидимой и едва осязаемой фактурой, удается нарисовать задуманное первоначально: хочется изобразить собачку, а настойчиво проклевывается воробушек или наоборот. Не последуешь немому настоянию  «холста», потеряешь время – картина не получится.  Ульяна, как орнитолог, по перу, определяет вид и возраст птицы. Запасы летучего материала пополняются в зоопарке в период сезонной линьки пернатых. На «Крылатый вернисаж» из теплой Евпатории в музей прибыло 37 произведений, одно из них получит самый отзывчивый зритель.
    Ульяна Рощупкина - член КРО ВТОО «Союз художников России» (молодежное объединение), Член международной ассоциации изобразительных искусств - АИП ЮНЕСКО. Оригинальное творчество художника представлялось на двадцати пяти выставках - в России, Украине, Беларуси.
    Художник из Токио Хино Теруми рисует восточные сюжеты.  Чтобы   представить в музее «Русский Левша» миниатюрную коллекцию с национальным колоритом, Хино в течение года осваивала древнее японское искусство – роспись по створкам раковин двустворчатых моллюсков. Рисовала мелкие картины (популярные изображения - цветы, птицы и эпизоды быта) в традиционном yamato-e стиле с характерными позолоченными фонами.
Раковина: благословенный дар морей, символичный сувенир.   Легенда времён эпохи Возрождения повествует: если разлученные створки  расписанной раковины, вдруг "встретятся" в руках одного купца, дворянина или другого человека, странствующего по миру, то ему обязательно будет счастье и сопутствующий успех во всех начинаниях.
    В Японии есть древняя игра с раковинами моллюсков, называемая каиавасэ (сопоставление раковин моллюсков). Для игры используются большие двустворчатые раковины моллюсков хамагури – хамагури-гай – на внутреннюю поверхность правой створки – дзикаи   наносится часть рисунка или часть стихотворения, продолжение мотива рисуется на левой половинке – дасигаи той же ракушки.  Играющие должны найти обе части и прочитать  стихотворение целиком. Набравший наибольшее число совпавших половинок раковин, становился победителем.  Посетители выставки Хино Теруми «В гостях у вишневых цветов»  в игре могут  проверить себя на внимательность. Все,  отгадавшие семь поэтических пар, будут отмечены миниатюрным сувениром музея.

Подробнее ...

30.03.2018

Кинопоказы в музее "Русский Левша"

 

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 226 
Всего: 226, показано с 13 по 24.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09