00105620 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

03.12.2009

Мороз – кузнечных дел мастер!

 

 
*******************************************************
Мороз – кузнечных дел мастер! Льды на реках кует, решетки ажурные на окна дворцов и домов налаживает, землю серебром кроет! Пригласите в канун нового года поделиться красотой, праздником и секретами мастерства настоящего деда Мороза – нашего веселого кузнеца.

Мороз-кузнец и подмастерье Морозко приедут к вам на новогоднее поздравление с настоящей наковальней и кузнечным молотом, заведут старый патефон и в доме зазвучит праздник! В миг – ударив о пол волшебным кованым посохом, чародеи развернут маленькую кузницу счастья, чтобы все присутствующие - старые, молодые, малые могли собственноручно запечатать на железной заготовке формулу новой жизни, где - «Счастье есть!», потому что его не может не быть.
На память о встрече кузнецы подарят что-нибудь чудесное: звонкую подкову, подсвечник с живым огоньком любви, калейдоскоп радости новых впечатлений или кованую лупу, увеличивающую шансы удачи. Подарки из кузни всегда счастливые.
Наш Дед Мороз - настоящий русский кузнец, а у доброго мастера найдутся для поздравления слова золотые – шутки, сказы, прибаутки. Заковав на любовь и удачу, Дед Мороз забьет молотом на кризис, вручит сладенькие леденцы и Свидетельство о посвящении всех присутствующий в кузнецы счастья.
.
Кузнеца-Мороза с кузницей доставим прямо в ваш дом или офис. Приглашаем гостей на поздравление и в Международную Гильдию Мастеров!
Гарантируем отличное настроение на весь Новый 2010 год!
Подробности заказа по тел. 764 1155
 e-mail: queen-iron@yandex.ru 
 

14.11.2009

Кузьминки

ДОРОГИЕ СОБРАТЬЯ ПО ЦЕХУ - КУЗНЕЦЫ, РЕМЕСЛЕННИКИ, МЕЖДУНАРОДНАЯ ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С ПРАЗДНИКОМ И ЖЕЛАЕТ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОБРЫХ ПОМОЩНИКОВ, ДОБРЫХ ЗАКАЗЧИКОВ, ДОБРЫХ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ, ОДНИМ СЛОВОМ - ДОБРА!
 
14 ноября в 17-00 и 19-30 в выпуске новостей на канале СТО сюжет о кузнецах.
 
 
Русский народ с именами святых Космы и Дамиана соединяет немало особенных верований.
Косму и Дамиана называли Божиими кузнецами: мастера кузнечные считали их своими патронами и потому считали грехом работать в своих мастерских в день памяти святых. Во многих местах в честь Космы и Дамиана велся обычай изготовлять к 1 ноября какие-либо обетные работы и вырученные за них деньги употреблять на покупку свеч к иконам или для раздачи нищим. По народному представлению, эти святые сами занимаются кузнечным делом: между прочим, они куют плуги и раздают их людям для возделывания земли. Народные загадки кованую железную цепь называют Кузьмою: «Узловат Кузьма, развязать нельзя».
Как Божьим кузнецам свв. Косме и Дамиану народная фантазия приписывала в виде атрибута одно из важнейших кузнечных орудий — молот и поставляла в зависимость от них заключение брачных союзов. Таким образом, сковать свадьбу — значит как бы утвердить те невидимые нравственные цепи, то есть обязанности, какие налагают на себя вступающие в супружество. Таким образом, наши предки приписали святым Косме и Дамиану покровительство над свадьбами.
Косму и Дамиана почитают покровителями скота («они не точию человеком помогаху, но и скотом, и ни от кого же что за сне приимаху, творяху бо сия вся не имений ради, дабы златом или сребром обогатитися, но Бога ради»). Косма и Дамиан известны как хранители кур, отчего день памяти их известен под именем Куриного праздника или Куриных именин. В старину наши предки даже наблюдали особенный обычай в честь этих угодников, известный под именем Курятников: хозяйки в Москве 1(14) ноября собирались вокруг церкви святых Космы и Дамиана с курами и потом рассылали своим знакомым и уважаемым лицам кур в виде подарка.
 

 
 
 

Подробнее ...

27.10.2009

Металлический аквариум

Новая выставка в музее на улице Марата 64.
 
Международная Гильдия Мастеров, Государственный музей истории профессионального образования и Компания «Мастер ТМ» представляют в выставочном зале на улице Марата 64 новую интерактивную экспозицию – «Металлический аквариум».
Открытие – 29 октября 2009 года в 17 ч 30 м.
 
В суфийской притче одна мудрая рыба сказала, что достичь Океана очень и очень непросто. Для этого сначала нужно практиковать определённые позы и движения первой ступени восьмеричного пути безупречно двигающих плавниками рыб.
Другая рыба-гуру подтвердила, что путь в Океан лежит через изучение основ миров просветлённых рыб.
А третья не согласилась с ними: «Океан всегда был, есть и будет рядом с нами. И мы тоже являемся частью Океана, только этого не замечаем. Океан и внутри нас, и снаружи, и каждый из нас — его любимая часть»

29.09.2009

КОНКУРС «Символ и эмблема года»

в рамках специализированной выставки товаров и услуг

«ТРЕНДЫ - 2010:современные тенденции в оформлении и проведении праздников»

в рамках специализированной выставки товаров и услуг
 «ТРЕНДЫ - 2010:современные тенденции в оформлении и проведении праздников»
 
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ:
 
Монтаж 13 октября.
Заезд участников и оформление выставки 14 октября.
Работа выставки 14-16 октября.
Демонтаж 16 октября с 16-00 
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: 

Россия, 199106, Санкт – Петербург, В.О., Большой проспект, 10

Выставочный комплекс «ЛЕНЭКСПО» пав.№8 А
Организаторы конкурса:
ОАО «Ленэкспо» и НП «Международная Гильдия Мастеров».
При поддержке - Комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга, КГА, Городского Центра размещения рекламы.

Подробнее ...

14.09.2009

АРТМЕХАНИЗМЫ – движение фантазий

Организаторы:
Государственный Музей истории Санкт-Петербурга
Международная Гильдия Мастеров
_______________________________________________________________________________________
Место и время проведения мероприятия:
Петропавловская крепость. Каретник.
Открытие выставки – специальный авторский показ. 15 сентября 2009 года. 18 часов.
__________________________________________________________________________________________________
В момент, когда посетитель откроет двери выставочного зала Каретника, где устроились, готовые к большому представлению механобры художниц Ольги Ардовской и Татьяны Шубиной, он может догадаться - чему так загадочно улыбалась Джоконда великого изобретателя планеты Леонардо да Винчи. Собранные из отставных железячек: деталей старых часов, велосипедов, инструмента, кухонной утвари невиданные звери, птицы, рыбы, насекомые способны устроить потрясающий мастер-класс качаний, катаний, маханий, оборотов и поворотов. Две хрупкие мастерицы собирают на улице, чистят, гнут или равняют, затем склепывают, сверлят и скручивают между собой пластины, лопасти, крышечки, чашечки всевозможных конфигураций.


Подробнее ...

14.09.2009

Легенды Великого янтарного пути.

«Легенды Великого янтарного пути. Культурное разнообразие Европы в сфере партнерства и культурного сотрудничества между Россией и ЕС»
Проект в рамках конкурса Европейской комиссии и Представительства Европейской Комиссии в России «Поддержка инициатив сотрудничества в области культуры между ЕС и Россией» –
 
Инициатор: художественная галерея Театр светящихся картин ART Rezidence INNER LIGHT (Латвия). Поддержка - Международной Гильдии Мастеров (Санкт-Петербург. Россия).
Презентация проекта состоится - 16 сентября, в 17 часов по адресу: Санкт-Петербург, Дворец Молодежи " Рекорд", ул. Садовая 75/14 (пересечение с Лермонтовским проспектом).
 


Подробнее ...

09.09.2009

КУЗНИЦА ЗНАНИЙ

КУЗНИЦА ЗНАНИЙ
(страница мероприятий Кузнечной Ассамблеи в Петропавловской крепости)
 
Организаторы:
Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Государственный Музей истории Санкт-Петербурга
Международная Гильдия Мастеров
_____________________________________________________________________
Место и время проведения мероприятия:
Петропавловская крепость. Территория входа со стороны Кронверкского моста.
1 сентября 2009 года с 13 до 18 часов мастер-класс маленьких подмастерьев и кузнецов.
 
Накануне нового учебного года в Петропавловской крепости будут ковать Древо прочных, железных знаний. В небольшой Петровской кузнице, которая развернется прямо под открытым небом, соберутся опытные мастера своего дела – кузнецы Санкт-Петербурга (члены Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Запада и члены Международной Гильдии Мастеров) и мастера из города будущего – ребята, которые 1 сентября садятся за школьные парты, чтобы, на уроках, открывая страницу за страницей учебников, копить в себе великую силу познаний, преобразующих мир и отечество.
 
 

Подробнее ...

15.07.2009

КУЗНЕЧНАЯ АССАМБЛЕЯ В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ.

Организаторы:
Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Государственный Музей истории Санкт-Петербурга
Международная Гильдия Мастеров 
Гильдия Кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Запада.
Место и время проведения мероприятия:
Петропавловская крепость. Государев бастион (территория входа на Невскую панораму)
16 июля 2009 года. Мастер-класс кузнецов 12-00 – 19-00, торжественное открытие – 14-00
 
Во времена основания Санкт-Петербурга великий реформатор - царь Петр I искал меры, способные сдвинуть общественное сознание - дабы создать новую государственность, коренным образом перестроить политику и экономику, изменить социально-культурный уклад, стремился создать новые формы общения, объединяющие сановный, деловой, работный мир, связывающие общим досугом всех, кто трудился над созданием новой России. На службу Отечеству было поставлено не только служебное время человека, но и досуг с особыми формами его проведения. Первое повествование о городе Санкт-Петербурге связано с описанием Петровской ассамблеи, где развлечения сочетались с просветительскими, образовательными и коммуникативными целями, которые дополняли и взаимодействовали друг с другом. Ассамблея, как мера, способная сильно двинуть общественное воспитание, возбудила в Петре I желание скорейшего осуществления застройки столицы. Тема обновления актуальна всегда.
16 июля в Петропавловской крепости «Кузнечная ассамблея» - событие, открывающее цикл программных мероприятий Международной Гильдии Мастеров (МГМ) по воссозданию в Государственном музее Санкт-Петербурга «Петровской кузницы»....
 

Подробнее ...

11.07.2009

Выставки МГМ в Витебске.

В Иванов день - 7 июля, когда оживают сказки, и люди ищут волшебный цветок папоротника, чтобы прикоснуться к чуду, в Ратуше (УК «Витебский областной краеведческий музей») состоялось открытие выставки чудес. В Беларусь из Санкт-Петербурга на месяц прибыла коллекции музея микроминиатюры «Русский Левша». Выставку работ-невидимок, демонстрируемых исключительно под микроскопами, открыл автор - сибирский умелец Владимир Анискин.
 


Подробнее ...

30.06.2009

Экспозиция кованых произведений - «12 СТУЛЬЕВ»

Выставки в рамках проекта воссоздания первой кузницы северной столицы - «Петровская кузница» в Петропавловской крепости.
 
Организатор интерактивной выставочной зоны Международная Гильдия Мастеров предполагает в развитии проекта экспозиционные эксперименты. Участники программных мероприятий и выставок – мастера по металлу разных стран и континентов представят в престижной коллекции «Петровской кузницы» единичные и творческие собрания, динамичные представления, театрализованные подачи.
Корни излюбленного царем Петром I кузнечного искусства проросли в столетиях металлическими шедеврами. И нынешним умельцам есть, что предъявить знатокам и любителям художественного металла.
 
 
Автор и вдохновитель проекта «12 стульев» - знаменитый питерский художник-кузнец Валерий Галкин. Композиция была задумана как подарок мастеров городу и, как демонстрация того очевидного факта, что древняя профессия кузнеца существует, развивается и процветает, бережно сохраняя традиции и секреты мастерства.
 
 

Подробнее ...

15.06.2009

Петровская кузница в Петропавловской крепости.

"В 1728 – 1729 годах каземат шпица крепости использовался под «казенный мастерской двор», где были «кузнечные и литейные «горны зделаны» и где работали «кузнецы, слесари, медники, литейщики …»
(Из архивных документов Петропавловской крепости)
 

 
Миллионы туристов, жители Санкт-Петербурга, равно, как и высокие гости культурной столицы России: президенты, политики, главы регионов, крупные бизнесмены, представители культуры планеты, смогут открыть для себя мир металлических шедевров современных кузнецов-художников в «Петровской кузнице», которая будет воссоздана в 2009 году в казематах всемирно известной Петропавловской крепости.

Подробнее ...

28.05.2009

Интерактивная выставка «Искушение оружием»

Международная Гильдия Мастеров
ГУ Санкт-Петербургский музей истории профессионального образования
Школа Фехтовальных Искусств Сергея Мишенёва
Представляют:
 
Интерактивную выставку «Искушение оружием»
 

Открытие выставки состоится 3 июня 2009 года в 17 часов.

Выставочный зал музея - улица Марата дом 64

 
Главная деталь любого оружия - голова его владельца.
С. Федосеев.)
 

Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 190 
Всего: 190, показано с 133 по 144.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09