00151682 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

27.01.2020    Отмечали Татьянин день

Не очень шумно отпраздновали в музее РУССКИЙ ЛЕВША Татьянин день, подвели итоги года работы, вручили дипломы и грамоты лучшим, поздравили юбиляра. Многие в пятницу придти не могли.
65 лет исполнилось петербургскому кузнецу-художнику Василию Дмитриевичу Кулику. По сей день мастер успешно трудится в горячей кузнице и его авторский, художественный металл украшает блистательный Санкт-Петербург.Художник участвует и в городских выставках. Независимо от цены, размера и сложности, работы В. Д. Кулика всегда эффектные произведения искусства, показательные и качественные кузнечные изделия. Вручили юбиляру замечательную авторскую кружку художника по керамике Веры Устиновой, чтобы в кузнице мастер иногда отдыхал от тяжелой работы, балуясь ароматным горяченьким чайком. 


По итогам деятельности Союза творческих деятелей Международная Гильдия Мастеров (Союз МГМ) награждены специальными Дипломами:
- Художники по керамике Марина Гронина и Ольга Долженкова. Правление Союза МГМ тайным голосованием отдало предпочтение этим мастерам в номинации «Яркая авторская выставка» - "В унисон". 
А по итогам народного голосования в Интернет в данной номинации зрительские симпатии отданы художнику из Чехии – Яну Брабенцу. Наши ресурсы в совокупности просмотрело более пяти тысяч интернет-пользователей, из них десятая часть – 510 человек приняли участие в голосовании на страничке музея. 
За лучшую организацию выставки в музее РУССКИЙ ЛЕВША отмечена Дипломом Светлана Гордей. Выставка «Все начинается с любви…». Это был трудный выбор, ибо в копилке проектов года значились выставки мэтров декоративно-прикладного искусства, организаторов международных и российских выставок с огромным опытом экспонирования: Михаила Бекетова и Анны Векслер… Все проекты года были прекрасно продуманы и прошли на высочайшем уровне. Победила особая атмосфера. Экспозиция «Все начинается с любви» придуманная и сконструированная в духе 60-х годов, напоминала прекрасную картину из жизни мастера Юлии Алешичевой, работы которой представляла дочь - Светлана Гордей - она сделала все возможное, чтобы время молодости ее мамы, мастера художественной вышивки стало зримым и понятным, чтобы каждый посетитель выставки чувствовал себя дорогим гостем в доме вышивальщицы. 
В номинации «Коллективный вернисаж» мы не могли не отметить выставку «Да, просто ангелы витали…» Причин этому много. В Санкт-Петербурге массу усилий для создания качественного регионального проекта приложили руководитель Объединения кукольников Санкт-Петербурга Валерия Корсакова (отмечена Грамотой года) и Валентина Бабичева, генеральный директор Международной Гильдии Мастеров (отмечена Грамотой года). Без малого десять лет Международная Гильдия Мастеров сотрудничает с Объединением кукольников и с первого проекта эта дружба зиждется на стопроцентном взаимопонимании, обязательности, доверии и ответственности. Куклы дело непростое, хрупкое, нотное, требующее тонкого подхода. Но все проблемы решались исключительно цивилизованным образом. 
Выставка «Да, просто ангелы витали…» состоялась в Центре культурных инициатив «ЮГОР» города Сыктывкара в Республике Коми. Дружба с Центром, городом и севером у Союза МГМ давняя и началась она с первого Кукольного бала Северной Пальмиры. Тогда с инициативой организовать выставку петербургских мастеров кукольного искусства выступила – Елена Есипова, главный специалист по культурным программам и проектам ЦКИ «ЮГОР», она не побоялась взять на себя материальную ответственность за двухмиллионный груз и петербургские куклы отправились покорять и удивлять русский Север по российским дорогам, в пятидесятиградусный мороз. Все получилось. После первой выставки успешно реализованы тринадцать совместных проектов. 
Выставку «Да, просто ангелы витали…» в отчетном году курировала и прекрасно вела Диана Прокудина, но на всех этапах работы мы ощущали и теплую заботу нашего доброго друга и хранителя Е. Есиповой. 
На выставке на самом деле танцевали маленькие ангелы – детки Сыктывкара, проводились разнообразные мастер-классы и игры, вручались призы и активно работали журналисты всех СМИ города и Республики. Будем продолжать...
В номинации «Бережное сохранение народных и национальных традиций» - отмечена художник по текстилю Ариана Нумгаудиене (Литва) и выставка авторского текстиля «Наследие». Экспозиция – признание в любви родным людям и Родине. Нежно, тепло и предметно рассказана история рода, в природных материалах, натуральных красках чувственно явлены древние легенды Литвы и семьи. Живая, рукотворная красота трогает и сближает сердца людей и народы искренностью, чистотой и добротой.
.
В номинации «Удивительный мастер» по итогам 2019 года отмечен мастер технической миниатюры Илья Хайле – (Великий Новгород). Его работы, представленные в коллекции музея РУССКИЙ ЛЕВША, как редкое и необычное хобби, заслужили высокую оценку профессионалов миниатюрных жанров искусства.
К дипломам прилагались подарочные гвозди, изготовленные и закаленные в горячей кузнице Михаила Кузьмина, участника проектов 2019 года. В музее РУССКИЙ ЛЕВША состоялась авторская выставка мастера "Пелагиаль" - подводная стихия в горячем металле. М. Кузьмин отмечен благодарностью Союза творческих деятелей за оказанную помощь. 
О других номинированных, меценатах, друзьях и помощниках Союза творческих деятелей и музея «Русский Левша» расскажу подробно, но в одной публикации сделать это невозможно.
Стартовал новый творческий год – участником наших проектов можете стать и вы, друзья. Заявляйтесь, мы открыты для талантов в области декоративно-прикладного искусства и больших оригиналов, особенно, если ваше творчество непостижимого уму. Условия сотрудничества далеко не коммерческие.
Стихи читает Леонид Мозговой. В феврале в музее РУССКИЙ ЛЕВША планируется провести творческий вечер заслуженного артиста РФ - мероприятие камерное, немноголюдное, желающим встретиться и пообщаться с мастером слова, советуем следить за информацией в группах музея.