00114802 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

02.05.2012

С Днём Победы!

ПРО ПОБЕДУ,  ДОБЫТУЮ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ    
                                                               

 

Мы ничего не знаем о войне – о том, как пуля-дура  смертью шила и воронье над  
трупами кружило в дыму полей  утопленных в огне.
Мы ничего не знаем о войне –  о похоронках на отца и брата,
об ужасах разверзшегося ада,             
о ярком свете, вспыхнувшем в слезе, ПОГИБШЕГО  ЗА РОДИНУ СОЛДАТА.
 
Мы ничего не знаем о войне, о том, как сердце рвется от печали,
о матери, подруге и сестре, о детях, что
в блокаду умирали с мечтой о черном хлебе и тепле.
 
Мы ничего не знаем о войне
– о вдовах, что до самой смерти ждали
объятий,  не вернувшихся мужей,   
детей, которых с ними не зачали.
Представить трудно и нельзя понять,
                                                            как мертвые внезапно   воскресали,
когда  их матери в бессонной темноте к спасительным иконам припадали.
 
Мы ничего не знаем о войне – о той,  что самых лучших истребила
и  уложила в братские могилы,
быльем поросшие в не помнящей стране.
                                          
Мы ничего не знаем о войне…
В альбоме старом фотоснимок деда, который рассказал нам ПРО ПОБЕДУ,
ДОБЫТУЮ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ,    
   И, ЧТОБЫ МЫ – НЕ ЗНАЛИ О ВОЙНЕ!
 
 
                                                 Татьяна Ковша. 2012 год, 27 апреля.
 
Подробнее ...

22.04.2012

«Прыжок во Вселенную» - великая победа разума и труда!

 
12 апреля – в День космонавтики музей «Русский Левша» получили долгожданную посылочку от Владимира Анискина:  новую микроминиатюру. Очень порадовались тому, что уровень  оформления авторских работ  у нашего мастера с каждым годом становится все выше и выше… Микроминиатюрист хорошо понимает, что зрителя  необходимо расположить и подготовить  к новым впечатлениям, настроить, эмоционально, насытить информационно. Так в работе, посвященной первому  полету человека в космос, можно увидеть, в качестве свидетельства реального времени и события фрагмент статьи  из старой  «Комсомольской правды» - «Прыжок во Вселенную» - великая победа разума и труда! Теперь в коллекции музея микроминиатюры «Русский Левша» три  экспоната, устремленные к звездам.

Подробнее ...

21.04.2012

Эдуард Тер-Казарян

17 апреля 2012 - 15:00 AMT
PanARMENIAN.Net - Министерство культуры РА с глубокой скорбью сообщает о том, что на 89-м году жизни скончался заслуженный деятель искусств РА, выдающийся скульптор, непревзойденный мастер микроскульптуры Эдуард Тер-Казарян.

Подробнее ...

21.04.2012

Выставка микроминиатюры Музея "Русский Левша" завершила работу в Посольстве России Республики Польша.

 
Выставка проходила в рамках проекта "Пространство взаимодействия. Россия -Польша" под Почетным Патронатом Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Польша  А.Н. Алексеева.
Выставка была открыта 19 марта 2012 года в купольном зале здания Посольства. 

Подробнее ...

12.04.2012

«Морские стражи» мастера ассамбляжа Игоря Иванова

 
В конце марта в далекую северную страну КОМИ – в город Сыктывкар отправились «Морские стражи» петербуржского художника  Игоря Иванова. Международная Гильдия Мастеров  2 апреля представила посетителям Центра культурных инициатив "Югор" новую страницу современного искусства Санкт-Петербурга –  картины в редкой технике ассамбляж.  Сказочные, фантазийные, фантастические, невообразимые, загадочные рыбы маэстро ассамбляжа погрузились в  глубину широко раскрытых глаз удивленного зрителя, не представлявшего, что «всяка-разна», обычное, бытовое, отходное может преображаться в модное,  заманчивое, диковинное, в искусство,  образы, идеи...
Не может  похвастаться таким ошеломляющим уловом ни один океанариум планеты!  Здесь - «Под стальным небом» сверкают оперением рыбы «Синие птицы», много обещает неискушенному зрителю «Пойманная золотая рыба», является призраком  из переживаний художника своенравная «Новорыба»…  «Внизу» подводного «Эльдорадо»  «Тишина» мерцает, как «Звезда»,  но « Новые конкистадоры» устраивают «Состязание»,  ведут «Ночную охоту» и разжигают «Пожар Империй» , а «На заре», испытывая «Нежность» впадают в «Постиндустриальную лирику»…  Столь замысловатый образный ряд выстроен из названий картин экспозиции.
 


Подробнее ...

12.04.2012

В Масленицу «Покрова счастья» опустились на «Югор»

 
 
Международная Гильдия Мастеров встретила  у себя в музее «Русский Левша» специалиста по культурным программам  Центра  культурных инициатив «Югор» города Сыктывкара - Елену Есипову. Елена приехала  к нам с сувенирами, с благодарностями, газетными вырезками  и яркими впечатлениями о прошедшей в Сыктывкаре выставке «Кукольный Бал Северной Пальмиры». Положительные эмоции всегда дают почву  для новых исканий творческого взаимодействия, и мы приступили к решению очередной задачи. Афиша  проекта выставки текстиля «Покрова счастья» уже лежала на рабочем столе, раздавались звонки художников,  участники приносили свои работы и давали рекомендации, как лучше сделать подачу их  произведений. Буквально каждый  автор погружал нас в красочные волны текстильных хитросплетений, делился тонкостями  новаторских приемов, разворачивал, как скрижали своей судьбы, тончайшие полотна  собственного мироощущения. Гобелены, батик, лоскутные покрывала, нарядные шали, платки и - для хранения богатого приданого - расписные сундуки Владимира Зотова. Взгляд улавливал  рыб в чешуе ажуров,  подчинялся трепетному взмаху пестрого крыла невиданной заморской бабочки и светлел при виде чистого ангела - работы художника Анны Векслер результат творческого поиска: бесконечный эксперимент питает и самого профессионала и зрителя, способного разглядеть и оценить  открытия в деталях, сюжетах и материалах мира иного.
Небольшое помещение наполнялось авторскими работами, мы знаниями и чувствами. Генеральный директор Международной Гильдии Мастеров Оксана Андреевна Березовская с восторгом развернула работу Таисии Зотовой  - «Зернышко»  и заметила, что в жизни многое взаимосвязано – несколько лет назад она не могла наглядеться на это полотно  на выставке в ЦВЗ «Манеж» и, вдруг, «Зернышко» взошло в нашей экспозиции. Позднее, когда выставка завершится, нам скажут, что у работы Таисии появилась поклонница, которая покупала билет на экспозицию четыре раза, чтобы еще и еще раз посмотреть «Зернышко»…

Подробнее ...

11.04.2012

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! БУДЕМ РЕАЛЬНО СТРЕМИТЬСЯ К ЗВЕЗДАМ!

 
"Микро-макро  - космический диалог ".  Первый инновационный  музей  в  космосе!
 НП «Международная Гильдия Мастеров» –  музей партнерства  «Русский Левша»  (Санкт-Петербург) совместно  с    ГБУК г. Москвы «Мемориальный музей Космонавтики» и Межрегиональной общественной организацией общества «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Планетарий» предcтавляют   самую необычную  историю отечественной космонавтики , написанную на звездной пыли космических раритетов.   Для экспозиции музея на МКС микроминиатюрист, физик СО РАН  В. Анискин готовит музейное собрание из 15  работ,  отражающих главные вехи космической эры  - 15 креативных, уникальных объектов: К. Циолковский, контурный портрет с надписью на рисовом зернышке; копия спутника на конце  заточенного волоса;  Контурный портрет основоположника практической космонавтики -  С. Королева с надписью, барельеф космонавта Ю. Гагарин на срезе макового зернышка (материал -  пыль золота); знаменательная и краткая история космических  собак на срезах двух волосков реальных героев космоса  – Белки и  Стрелки; первый космический корабль - объемный объект из металлической пылинки раритета - корабля «Восток»; ракетоноситель - объемный объект из металлической пылинки  корабля «Восток»; микролуноход на песчинке;   "Земля в иллюминаторе..." - песня на рисовом зернышке; Солнечная система - графическое изображение на рисовом зерне с объемными Планетами - золотые и цветные стеклянные шарики; космонавт в скафандре с  флагом в ушке бисерной иглы; Знак "Летчик-космонавт";  Звезда Героя на торце волоса; Золотая книга с именами космонавтов  и главными событиями истории космонавтики; как дань родоначальнице жанра микроминиатюры - подкованная блоха в шлеме космонавта.
 

Подробнее ...

01.02.2012

Подведены итоги конкурса детского рисунка «Встречаем Дракона»

 
Детское творчество - яркий и многоцветный  мир  фантазии, ошеломляющий волшебными превращениями обычных явлений и предметов в сказочные, загадочные образы.   Бесхитростные или, напротив,  замысловатые детские рисунки восхищают, как родителей юных художников, так и профессиональных мастеров изобразительного искусства.  Отдельные детали на картинках взрослым трудно  идентифицировать, невозможно  осознать, но каждый ребенок, взглянув на работу коллеги-художника,  без сомнения назовет вещи своими именами
Сказочные Драконы  Сыктывкара рождают множество ассоциаций, рассматривая их, начинаешь понимать, что  творчество это  всегда тайна!
 
 

Подробнее ...

01.02.2012

Выставка кукол в Сыктывкаре закрылась – сотрудничество продолжается.

Завершила работу наша выставка  «Кукольный Бал Северной Пальмиры» в столице КОМИ – городе Сыктывкаре. Проект получил высокую оценку министра культуры и стал событием начала года. Зрители восхищались творчеством и талантами  кукольников Санкт-Петербурга и акварелям любимца публики художника Владимира Румянцева, его замечательные развеселые питерские коты-шалуны передали эстафету года Кота году Дракона, которому на выставке кукол был посвящен конкурс детского рисунка. В конкурсе приняли участие 45 маленьких художников Сыктывкара. Международная Гильдия Мастеров отметила троих победителей  символическими подарками.
 

 


Подробнее ...

01.02.2012

Посетители сайта спросили – где сегодня трудится кузнец мира или мировой кузнец Вадим Карамышев? Мы получили информацию.

 
Куда бы ни приезжал  Вадим Карамышев, везде он находит себе коллег и сподвижников в своем нелегком кузнечном деле. С 2010 года  он обосновался на постоянное место жительства  в Ярославле. Имея за плечами многолетний опыт организации и развития кузнечного дела в России, он и здесь не смог ни применить своего организаторского таланта, собрав  группу единомышленников и коллег. Одним из  сподвижников стал Вадим Яковлев, которого  Карамышев несколько лет назад «заразил» возвышенным отношением к кузнице. Вадим  решил делать ставку на подготовку учеников и создание кузнечной базы, Вадим (за его плечами многолетняя работа в шоу бизнесе) стал развивать пиар-составляющую кузнечного проекта:  создал сайт по представлению кузнецов Ярославской области под названием «Арткузница», организовал несколько телерепортажей на тему кузнечной профессии, стал представителем «Союза кузнецов России» по Ярославской области. Вместе партнеры провели кузнечный фестиваль и несколько выездных мастер-классов, стали проводить свадебные кузнечные обряды (обряд «заковка свадьбы» в России впервые придумали и провели в 2002 году в Ульяновске Вадим Карамышев и кузнецы Симбирского кузнечного двора «Корч») и развивают программу по созданию в Ярославле полноценного кузнечного двора, как учебно-производственной и туристической базы, где одной из приоритетных задач видят  привлечение молодежи и воспитание у них любви к ручной работе. 

Подробнее ...

22.12.2011

.

 
Работы так много, что некогда писать! И потому коротко обо всем, что случилось в  Некоммерческом партнерстве «Международная Гильдия мастеров» с августа и что может произойти в самое ближайшее время.

22.12.2011

Подарок детям и родителям города Сыктывкара.

 
Международная Гильдия Мастеров отправила подарок детям и родителям города Сыктывкара. Великолепная, сказочная новогодняя выставка «Кукольный бал Северной Пальмиры» станет финалом  года ребенка в республике  Коми. Экспозиция  развернется в прекрасно оборудованном выставочном зале ГАУ РК «Центр культурных инициатив «Югор». На  подиумах, изготовленных специально к событию, восстанут в праздничном величии 70 кукольных фантазий петербургских мастеров. В проекте приняли участие Лариса Бабенко, Юлия Алексеева, Юлия Пучкина, Инга Моисеева, Александра Берегулина, Екатерина Жадько, Анна Комарова, Марина Морозова, Наталья Филинова, Олеся Сулима, Елена Лахова, Анна Абоимова, Евгения Валькова, Анна Ложковая, Ирина Глебова, Лада Репина, Алиса Баженкова, Мария Касьяненко, Елена Севрина,  Виолетта Озун, Нина Гусева,  Марина Шемякова,  Юлия Арестова, Ольга Эйлер, Анна Воднева, Валерия Минина, 
Елена Бровченко, Ольга Костина,  Роман Шустров,  Елена Акулова, Наталья Феоктистова,  Ика Мотылечек. Огромную помощь в подготовке экспозиции Международной Гильдии Мастеров оказало Объединение кукольников Санкт-Петербурга и конкретно Валерия Корсакова.
Особое место в формате  выставки займет акварель любимого Петербургом,   доброго и веселого художника Владимира Румянцева, который по просьбе организаторов нарисовал семь волшебных картин.
Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 211 
Всего: 211, показано с 85 по 96.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09