00105620 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

14.11.2008

День Кузьмы-Демьяна. Поздравляем!

Кузьма и Демьян – ремесленники, покровители ремесел, главным образом кузнечного искусства и женского рукоделия. С Кузьмы-Демьяна женщины в плотную принимаются за зимнюю пряжу и, обращаясь к святым, просят помочь не отстать в работе о тех, кто начал ее раньше. Кузьма и Демьян - праздник кузнецов. В народе рассказывали, что святые эти были кузнецами и за работу денег не брали ни с кого, отчего и зовут их бессребрениками. В день, когда празднуется память этих святых, в деревнях носили в церковь кур и варили кашу, «отведать которую приглашали и святых угодников: - Кузьма-Демьян, - говорили крестьяне, усаживаясь за трапезу, - приходите к нам кашу хлебать!» Снежный день обещает будущей весне большой разлив. *** Если на Козмодемьяна лист остается на дереве, то на другой год будет мороз. *** Кузьма-Демьян – кузнец кует лед на земле и на водах. *** Закует Кузьма-Демьян до весны красной не расковать. *** Кузьминки - об осени одни поминки.

13.07.2008

«Театр светящихся картин» - INNER LIGHT»

Выставка «Театр светящихся картин» - INNER LIGHT» в Государственном музее истории религии продлена до 8 сентября 2008 года.
Подробнее ...

09.06.2008

«ТЕАТР СВЕТЯЩИХСЯ КАРТИН» - INNER LIGHT»

15 мая 2008 года в Государственном музее истории религии для посетителей откылась выставка «Театр светящихся картин» - INNER LIGHT» известного латвийского архитектора и дизайнера Виталия Ермолаева. Петербургские зрители впервые увидят экспозицию метаморфоз света и цвета.
Подробнее ...

06.12.2007

Маленькое затишье.

Маленькое затишье перед большими событиями. В ближайшие дни Международная Гильдия Мастеров обновит информацию на сайте, добавит событий, архивных и новых, ярких изображений и откликов СМИ, активирует Галерею редкостей, так как этого уже нельзя не сделать - получено предложение от аукциона Канады о сотрудничестве. Из Канады поступило предложение провести совместный Арт-фестиваль в круизной зоне. В настоящий момент специалисты прорабатывают условия финансирования события.Готовится к открытию совместно с музеем Истории Профессионального образования России - программа мастер-классов "Мороз-кузнец" - спонсоры МГМ готовы выстроить необычную кузницу. Мероприятия и игровая программа для детей будут проводиться в новогодние дни, на Святки - до пышных проводов Зимы в Широкую Масленицу.
Самый яркий, неожиданный, удивительный зимний ПРОЕКТ-ПОДАРОК - "ТЕАТР СВЕТЯЩИХСЯ ХОЛСТОВ"
Международная Гильдия Мастеров – готовит креативную остроэмоциональную выставку «Театр светящихся холстов» - художника, архитектора и дизайнера Виталия Ермолаева, окончившего Академию художеств в Санкт-Петербурге (1973) и Латвийскую Академию художеств. Художник работает (в Риге) в технике светоживописи – на его полотнах и росписях при специальном освещении появляется эффект объемности и свечения, создается впечатление, что из под верхнего изображения проявляется до этого скрытая картина. В своих работах художник успешно объединяет светоотражающие краски с лучшими качествами традиционной живописи. Сам В. Ермолаев называет свою технологию светоживописи - Inner Light (Внутренний свет). Уникальная техника, тайна которой дарована мастеру Свыше - удостоена патента.
Особенность светоживописи INNER LIGHT («Внутренний свет») в том, что на каждой картине или настенной росписи – два самостоятельных слоя, каждый реагирует на "свое" освещение – обычное электрическое и ультрафиолетовое. Фактически, в каждой картине – две картины, написанные одна над другой, запатентованная технология красок позволяет им не смешиваться.
Секрет художника заключается в том, что к обычному электрическому свету, освещающему произведение, он добавил еще - "кусочек" солнечного спектра – «горное солнце».
Театр светящихся картин INNER LIGHT надо видеть своими глазами.
Каждая картина – окно в другие миры, в них хочется всматриваться, обнаруживая новые интересные детали.
Особое впечатление производит эффект «неожиданности» - при смене освещения – от «горного солнца» к «внутреннему свету» INNER LIGHT” – картина изменяется, и мгновение перехода оказывает сильное эмоциональное воздействие. Зрителя застали врасплох, и подготовиться к этому невозможно, так как нет ничего сравнимого. Сколько бы раз не возвращался к этим картинам – эффект повторяется. Смена освещения достигается с помощью микширования. Все это сопровождается музыкой и текстом, которые звучат в зале и создают необходимый настрой.
В течение прошедшего десятилетия с произведениями В. Ермолаева познакомились в Бельгии, Германии, во Франции, Испании. Постоянная выставка светоживописи экспонируется в ART Rezidence "INNER LIGHT" в Юрмале, которая стала достопримечательностью Латвии и посещается самыми почетными гостями страны.

Подробнее ...

24.10.2007

Международная Гильдия Мастеров стала партнером и страницей программы - III Фестиваля детских музейных программ «Детские дни в Петербурге» 2007

Детская музейно-образовательная программа «Подкова на счастье».
Международная Гильдия Мастеров предлагает детским группам (10 – 25 человек) принять участие в увлекательной игровой программе.
Участники помогают Кузнецу вновь обрести потерянное счастье. Программа носит соревновательный характер.
Тема: Кузнечество как одно из древних ремесел. Детям предлагается посмотреть на кузнечное искусство глазами самого кузнеца. Связь со «Сказом о тульском косом Левше и о стальной блохе» Н. Лескова, в экспозиции МГМ есть даже настоящая подкованная блоха. Возможность посмотреть на знакомые вещи в миниатюрном формате под микроскопом и авторские работы современных кузнецов. Знакомство с искусствами обработки металла и микроминиатюры.
Участники в ходе музейной программы узнают:
• основные понятия кузнечного дела
• пословицы и поговорки
• что такое кузнечная свадьба
• семантику подковы
• познакомятся с коллекцией микроминиатюры и ковки
• попробуют пройти лабиринт под микроскопом
• посмотрят мультфильм « Левша» или фильм «Мы из кузни»
Во время программы ребята увидят настоящие инструменты кузнеца и смогут их потрогать, услышат аутентичные звуки кузни.
Справки по телефону 764-1155

07.10.2007

4 октября 2007 - юбилей запуска первого спутника

Благодаря таланту молодого ученого и художника микроминиатюриста - Владимира Анискина Международная Гильдия Мастеров познакомилась с "Миром науки" (Некоммерческое партнерство - Москва). На Всемирном конгрессе Свет науки праздновал юбилей запуска первого спутника Земли и удивлялся новой работе сибирского Левши, посвященной этому знаменательному событию. Микрокосмос обрел двойника, посягнувшего на освоение бесконечной Вселенной в середине прошлого века. Работа В. Анискина "Спутник" выполненная из золота и вольфрама и размещенная на срезе волоса - вызвала живой интерес деятелей науки, там же разгорелся спор о Широковском метеорите, фрагмент которого использован в авторской работе - утверждали, что космический камешек легенда времени фантазеров и мечтателей...Однако, и Левша когда-то был легендой русского писателя...

16.09.2007

11 сентября в "Астории" вручали премию "Инновация 2007"

На 11-й МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ
«БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ» учреждена премия "Инновация 2007".
Победители в 11 номинациях получили за новые разработки Гран-при - композицию – символ, которая являет собой краеугольный камень созидания - пронзительно синий, как заветная мечта (художественное стекло). Железная волна силой четырех стихий несет мечту к цели. Течение времени бурное, оно – жизнь (кованое основание).
Птица-мысль – вне пределов бытия, она – космос открытий для тех, кто мечтает (чайка выполнена из метеорита, которому более десяти миллионов лет).

Автор идеи проекта – Т. Ковша, президент Международной Гильдии Мастеров
Горячая ковка – кузница «Мастер ТМ» – Н. Бабичев.
Художественное стекло – персональная творческая мастерская О. Ильиной и В.Таракановского.
Обработка метеорита – ювелирная мастерская М. Горбунова.
 

30.08.2007

Фантастический вернисаж

Фантастический вернисаж в выставочном зале Международной Гильдии Мастеров (музей микроминиатюры – «Русский Левша»).
Выставка художницы Натальи Мельниковой. - «Сад моей души»


«Сад моей души» - это путешествие в мир фантазий, снов, желаний, эмоций, мечты об идеальной любви, гармоничной жизни и радости. Ярко и волшебно… Автор черпает вдохновение в живой природе, присоединяя к нему иллюзорные фантазии и образы. К примеру, сказка о любви складывается из бабочек, лепестков роз, потоков воздуха, переливов цвета и света («Вальс роз», «Танец бабочек»). В портретных работах хорошо заметна параллель между природными циклами и циклом человеческой жизни («Купава», «Сиреневое счастье», «Золотая осень»). Наталья смело экспериментирует с сюрреалистическими образами женщин-цветов (В картине «Гала» зритель сможет узнать легендарную жену Сальвадора Дали). Огромные цветы («Пионы», «Гибискус»), не вмещающиеся в рамки холста, обладают богатством колорита и выразительностью линий. Можно отметить особую технику исполнения – работа пишется объемными красками, цветовое решение, усиливает эстетическое воздействие полотен на зрителя.


Наталья Игоревна Мельникова родилась в 1950 году в Свердловске, в семье архитектора и преподавателя декоративно-прикладного искусства, с отличием окончила Художественное училище им. И.Д. Шадра. Художница подробно изучала декоративно-прикладное искусство, орнаментику, символику, колористку различных культур. Активно использует в творчестве элементы цветотерапии.

Долгое время Наталья работала только над частными заказами. Ее картины находятся в коллекциях собирателей живописи в России, Голландии, Швейцарии, США, в Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня художница готова к творческому диалогу. «Сад моей души» - первый открытый разговор со зрителем.

Основная часть работ исполнена маслом на холсте, но, стремясь расширить диапазон творчества, художница работает с нестандартными материалами (парча, бархат, папье-маше, объемные краски).


Открытие выставки состоится 30 августа в 17.00.
На встрече о благотворном влиянии цвета и символов на жизнь человека, расскажет дочь автора картин, искусствовед Ирина Мельникова.
Экспозиция «Сад моей души» открыта зрителю в рамках работы музея микроминиатюры – с 30 августа по 24 сентября

13.08.2007

Смотрите и слушайте на канале ТНТ!

Сегодня Международная Гильдия Мастеров в центре внимания! В день «Левши» (С которым мы поздравляем всех причастных к этому празднику!) - музей микроминиатюры «Русский Левша» будет отмечен сюжетом на канале СТО. Кроме этого – отдельную страницу в популярной «Инструкции по применению» - получил Кузнечный салон МГМ. Смотрите нас на канале ТНТ в 19 часов 30 минут. Впрочем, для всех, кто не успеет к эфиру, постараемся сделать запись телепередачи. Все будет хорошо!

12.07.2007

8 попугаев и одно попугайское перышко...

В Иванов день - 7 июля седьмого месяца и седьмого года нового тысячелетия Международная Гильдия Мастеров влилась в ряды летописцев современности. Журналистское содружество праздновало День Попугая на аэродроме в Касимово. Следует заметить, что президент МГМ - Татьяна Ковша в свое время успешно закончила факультет журналистики Санкт-Петербургского Государственного университета и даже была Членом Союза журналистов СССР и первым главным редактором журнала "Мир металла", который сама же и придумала, т.е среди собравшихся здесь "пернатых", она не чувствовала себя белой вороной. Серьезный конкурс признания журналистского мастерства- "Золотое перо" в России известен многим, "День Попугая" - веселое событие изобретено Губанковым и Константиновым в альтернативу (потому герой дня - попугай ГУКО), а еще это - просто повод сомкнуть ряды пишущей, говорящей и показывающей братии, повод себя показать, других удивить, пошуметь, эмоции выплеснуть и СМЕЛО в открытом поле высказаться о недосказанном в эфире или в газете, или, вообще... Восемь команд - пели, плясали, строили замысловатые фигуры, одним словом - капустничали. И в этой части лучших результатов добился факультет журналистики. Декан Марина Шишкина с гордостью подчеркнула "Ну, как вам!!!" Из этого вывод - у СМИ Петербурга отличная креативная перспектива! Затем у бассейна, раскинувшегося среди трепетных ромашек, колокольчиков и зверобоя, прекрасная половина человечества начала эротическую битву за автомобиль, предоставленный щедрыми спонсорами. Красная шапочка задабривала публику пирожками, девушка милиционер сексуально снимала с себя одежду,но круче всех (объективно!) была мисс в нежных прозрачных стрингах. Маленькая ящерица на ее правой ягодице сразила всех... Журналистка из "МК в Питере" была признана лучшей попугайской самочкой достойной Шевроле.Ах, как же она визжала от радости! Надо сказать, что организаторы данного конкурса многократно приглашали присутствующих на празднике красавиц и просто прелестных дам показать свои прелести, но смелыми среди журналисток оказались единицы, но эти единицы способны на многое. В полях работала походная кузница Международной Гильдии Мастеров. Во время проведения основных конкурсов и раздачи слонов победителям, кузнец из Петергофа Александр Куликов в горне жарил попугаев - заготовки железных пернатых. Директор "Вести РТР" Антон Губанков, один из родоночальников Дня попугая, пригласил Татьяну Ковша принять участие в проекте и она придумала свой альтернативный, в духе происходящего, конкурс - "Что написано пером - вырубишь...", то есть выкуешь. И журналисты вдарили - зубилами и молотками... Рубили, выбивали названия своих органов, сокращенные до трех букв, в смысле - названия каналов, газет, агенств, старались отбить фактуру и, хотя бы одну деталь, сковать по-настоящему. Самыми усердными оказались ребята НТВ.Теле-кузнецы стучали упрямо, чтобы их птица получилась покрасивее, а буквы вышли, как на логотипе. Кузнецу А. Куликувову даже приходила в голову мысль - пригласить бригаду на подмогу в свою кузню, в сезон хороший подмастерье на вес золота. Замечательно ковала колоритная особа из "МК в Питере" - в награду она получила поцелуй кузнеца и этим удовлетворилась, представители РТР работали быстро. За скорость им была вручена настоящая лошадиная подкова - для тройки несущей новости телеканала. На празднике попугая девушки плели венки из полевых цветов, мужчины прыгали с парашютом, все танцевали и закусывали... Понравилось, потому что отдыхать - не работать. Хотя, все, кто ковал, согласились, что работа у кузнецов потяжелее будет.

29.06.2007

Московская выставка «Стальное кружево Невы»

Выставка «Стальное кружево Невы» представлена в необычном формате. Разноплановые работы художников творческого объединения «Вернисаж» и художников по металлу и стеклу Международной Гильдии Мастеров соединились в интересную экспозицию. Здесь живописные пейзажи с каскадами кованых мостов, отраженных в реках и каналах, ажурами оград парков и садов – заснеженных и в каплях летнего дождя – списки железной истории города и образные формы - кузнечная работа, литье, медная выколотка. Картины-настроения, картины-чувства, картины-фантазии создают живую перспективу металлическим объектам – черную ладью (кованый мангал) можно зрительно унести на гребне волны, бегущей по холсту, стальное, скупое на листву дерево («Невское деревце» - вешалка) легко переместить в среду нарисованного двора-колодца… Объем проникает в плоскость, плоскость, переходит в объем. Черный металл наполняется цветом красочных полотен. Экспромт получился удачным.

27.06.2007

Новые выставочные страницы МГМ

Открылась выставка микроминиатюры Владимира Анискина в Адлере. В дни проведения "Славянского базара" в Витебске откроется совместный выставочный проект Международной Гильдии Мастеров и УК "Витебский краеведческий музей". Три совместные выставки в "Литературном музее" Витебска на ул. Фрунзе 13. - 4 июля планируется открыть выставку рискованного мастера политической сатиры - Андрея Будаева (Москва). Андрей делает списки со старых полотен, заменяя героев давно ушедших дней известными персонами нового времени. Все смешное, ныне удивительное и скандальное старо, как мир! А. Будаев интерпретирует события - метко, смешно, смело. У людей со здоровым чувством юмора не возникает приступа аллергической нетерпимости. Мэр Москвы Юрий Лужков - неоднократно являлся в лицах каллажей со знаком "минус", но лично открывал выставку Будаева и не чинил препятствий организации экспозиции на престижных площадках столицы. В жизни мы все бываем очень разными и не всегда святыми. Надеемся, что в Беларуси поймут. - Параллельно (там же)откроется экспозиция "Жизнь и смерть винила" - страница самой прикольной (по оценке прессы) выставки России. В экспозиции нтеноиды и механобры Андрея Сазонова. - по просбе витебчан - микроминиатюра... Сегодня 27 июня в Юсуповском дворце состоялся показ моделей "Готика" или "Витражный БУМММ!". Совместные фантазии Гатчинского лицея моды и президента Международной Гильдии Мастеров Татьяны Ковша. Платья-витражи. Цветные, прозрачные полотна с металлическим декором грубого средневековья. Железные корсеты, высокие стальные воротники и накладки. Несовместимо и правдоподобно, как союз стекла и металла. Хрупкие выпускницы колледжа технологии и дизайна в своих необычных металлизированных нарядах стоически представляли на подиуме высокий уровень полученного образования и творческого потенциала.

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 190 
Всего: 190, показано с 157 по 168.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09