00124744 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

12.12.2017

Выставка "Деревянные игрушки"

 
14 декабря Дипломант конкурса «Петербург и петербуржцы» в номинации «Музей года» - музей «Русский Левша» открывает зрителю волшебную шкатулку чудес из дерева. В выставке «Деревянные игрушки» представляются мастера-волшебники Александра Владимирова, Мария Касьяненко и Роман Шустров.
Александра Владимирова – молодой народный мастер художественных промыслов из древнего города Кириллова, известна авторской резьбой по дереву в традициях декоративно-прикладного искусства русского севера. Заповедные места Вологодчины вдохновляют первозданной красотой. Нередко узоры подсказывает живая фактура природного материала. Дерево надо чувствовать. Пластика резчика изобилует искусной геометрической, контурной, рельефной, скульптурной (объемной), ажурной резьбой… Любимое дело – создавать иконы. Согласно строгим канонам, старательно, кропотливо художник режет из дерева православные образы. В ее авторских работах, северная жесткость прекрасно уживается с византийской орнаментальной замысловатостью, лаконичность не отвергает торжественности – декоративные узоры гармоничные, приветливые для взора, краски естественные, живые. В качестве доброго знака новогоднюю выставку украсит образ Николая чудотворца Можайского. Святителя в народе считают не только защитником от всех бед, но и дедом Морозом, приносящим в дом радость.
И праздник не заставит ждать! Специально для выставки в Санкт-Петербурге Александра Владимирова придумала и полгода усердно вырезала из дерева несколько эксклюзивных коллекций елочных игрушек. Одна из них, посвященная славянской мифологии, состоит из 14 образов хорошо узнаваемых и давно забытых - вспомнить их легендарные истории зрителю будет очень интересно. Все работы выполнены вручную. В оформлении применена тончайшая Мезенская роспись, местами толщина линий декора не более миллиметра. Карнавал мистических образов явлен в яркой коллекции резных мифов и легенд о Древнем Египте.
Особый сюрприз художник приготовила для всех, кто знает, что «Шиш шишу друг, товарищ и шиш…». Повествовательная резная композиция «Из жизни шишей» создана Александрой Владимировой по рассказам известного ленинградского писателя Эдуарда Кочергина «Завирухи Шишова переулка». Зритель узрит самый корень проекта, который, набирая силу в глубинке, обещает стать столичным приключением. Удивлять, так удивлять!

Подробнее ...

06.12.2017

Дипломант конкурса "Музей Года"

 

04.12.2017

Скоро открытие!

26.11.2017

Грустно понимать, что главный карельский мечтатель - Анатолий Титов ушел...

    
 
     Большой, красивый, светлый фантазер ушел совсем и в его заводях больше не выведутся мальки северных русалок, никто не перепишет руны Калевалы и не запустит в небеса волшебные шары из кожи форели. А как загрустят отряды "Щелкунов" о том, что в их полку не прибудет генералов! Мастер ушел туда, где он стал нужнее. Не знаем мы, где сейчас витает его душа, возможно она путешествует там, куда стремились улететь его воздушные корабли, а может быть бродит по любимым лесам Карелии, глухим, нехоженным, сказочным местам, в которые Толя попадал с друзьями на пленэры, забывая о цивилизации или в старом отчем доме, родном доме, рубленном из корабельного леса,он отдыхает перед долгой дорогой ... 
    Наше знакомство было коротким - одно выставочное лето, три месяца в совместном проекте. Но какое яркое было это творческое лето! Так трудно говорить - "был"... Нет - ЕСТЬ, ведь настоящим художником рождаются, чтобы остаться таковым навсегда. Дирижабли, подаренные музею Толей, будут радовать петербуржцев, и мы не перестанем говорить о том, что эти воздушные шары наполнены радостью для всех, кто на них смотрит. Толя мы и подумать не могли, что твой первый проект у нас будет последним, мы очень надеялись, что еще полетаем. Я очень верю в то, что добрые люди не исчезают в вечности, просто там для них открываются новые горизонты и возможности - на энергии таких людей держится Вселенная, о которой нам так мало известно... И грусть потери светлеет - жизнь бесконечна!

Подробнее ...

25.11.2017

Река событий


    Очень насыщенная деловая программа Культурного Форума. Встречали почетных гостей и партнеров. Будем работать и делать интересные программы на федеральном уровне. Впрочем, к заключенному нами четырехстороннему соглашению о сотрудничестве и взаимодействии в области культуры и туризма между Кирилловским районом, внутригородским муниципальным образованием Красненькая речка (Санкт-Петербург), Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и Союзом творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» (Санкт-Петербург) готовы присоединиться несколько стран, а это уже международный культурный план с множеством открытий и событий. 
    22 ноября Татьяна Анатольевна Ковша, президент Союза "МГМ", стала настоящей деловой петербурженкой - лауреатом престижного конкурса. На Форуме малого предпринимательства «Объединение предпринимательских организаций «ДЕЛОВАЯ ПЕТЕРБУРЖЕНКА» отметила 20-летний юбилей. Награждение лауреатов 12-го экономического конкурса среди предприятий, возглавляемых женщинами состоялось при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Торжественное награждение проходило на красной дорожке в 7 павильоне ЛЕНЭКСПО. 22 лауреата и участника получили призы, сертификат, дипломы и дизайнерский букет от организаторов. Несколько человек, в том числе и Татьяна Анатольевна, отмечены Грамотами и Благодарностями Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. На стенде ДЕЛОВОЙ ПЕТЕБУРЖЕНКИ лауреатов поздравили коллеги и соратники по общественной деятельности, здесь же были представлены проекты, связанные с производством и услугами женского предпринимательства, а на подиуме продемонстрированы коллекции молодых дизайнеров от ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКИ, модели производителей одежды коллег соседних регионов.
    Чистое сердце и двигатель «ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКИ» - бессменный руководитель Зоя Петровна Винниченко, и пока среди нас есть такие энергетики – мы атомная сила движения вперед!
 

Подробнее ...

24.11.2017

Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина. Замечательный рассказ о Кирилло-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике М. Н. Шаромазова, генерального директора музея-заповедника. Юбилей Ленинградской и Вологодской области, 620 лет Кирилло-Белозерскому монастырю и начало делового и творческого сотрудничества между регионами

 
 
 
 
 

20.11.2017

18 ноября рамках VI Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума в Российском этнографическом музее состоялось подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области культуры и туризма между Кирилловским районом, внутригородским муниципальным образованием Красненькая речка (Санкт-Петербург), Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и Творческим союзом «Международная Гильдия Мастеров» (Санкт-Петербург).

 
 
 

10.11.2017

Седьмая часть наших афиш сохранилась, несмотря на то, что за эти годы компьютер укладывался в ноль, как минимум четыре раза. Это очень приятные воспоминания - ОЧЕНЬ! Как же это было интересно и сколько еще может быть! Не по порядку. Может кому-нибудь будет интересно вспомнить свою выставку...

08.11.2017

Международной Гильдии Мастеров исполнилось 12 лет

                   
    Международной Гильдии Мастеров исполнилось 12 лет. Ну как же коротко рассказать обо всех наших выставках, мастер-классах, творческих встречах? НЕВОЗМОЖНО! Их в копилке несколько сотен не только в Санкт-Петербурге, в разных городах и странах. География сотрудничества у нас обширная. Мы придумывали и проводили маленькие программы и большие, серьезные проекты, устраивали фестивали, акции, вели уроки и давали показательные выступления – даже не имея никаких средств поддержки. Выкладывались по полной и держались иногда одной Божией помощью и, конечно, очень радовались, что, не смотря ни на что, сдюжили. Выставочные территории были крошечные – комнатные и просторные в государственных, национальных музеях, в Совете Федерации, МИД, Законодательном собрании. Фонтанировали на площадях, на монастырских подворьях, в парках, во дворах и даже на рынках. Устраивали концерты и поэтические вечера, спектакли и презентации… Да всему, наверное, и названия нет. В гостях у нас были министры, дипломаты, политики, артисты, ученые, журналисты… Наконец, Международная Гильдия Мастеров создала музей «Русский Левша» и он стал популярным и принимает гостей со всего света.
 
             
 
    Мы очень богаты и богатство наше - необыкновенно талантливые люди, их творчество и искренние эмоции благодарных зрителей. А зрители были разные: малыши, молодые люди и люди зрелые, умудренные опытом, говорящие и думающие на разных языках. Мы выворачивались наизнанку, сворачивались клубком и стелились красной дорожкой…. Спросите: «ЗАЧЕМ?» Да, за тем, чтобы сбывались мечты, жизнь была яркой и интересной, вообще – чтобы БЫЛА ЖИЗНЬ. Многие проекты питались любовью к нашему замечательному городу.
Спасибо вам, художники и мастера народных промыслов, за то, что своими мыслями, фантазиями и руками изменяете мир и серые будни делаете цветными не только для себя!
В этом году мы стали Союзом творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров». Новый этап, новые планы, открытия и работа, которой мало не бывает.
Хотела бы выложить тысячи фотографий огромного архива, тысячи публикаций, сотни грамот (у нас их несколько сумок!), но социальные ресурсы не позволят блеснуть – ограничивают гордыню. А сама я полистала прожитое – мама милая, неужели все это было! Здорово! А сколько еще впереди!
 
Приглашаем к сотрудничеству!

Подробнее ...

01.11.2017

В музее «Русский Левша» народ удивляют «Невидальщиной»

 
 
И, если добрые феи существуют, то художник Елена Павлова (Потанина) точно одна из них. Всегда появляется в нужное время. Охотно помогает в подготовке выставки, презентации, праздника, мастер-класса, с полуоборота включается в проекты. Только - какое волшебство будет явлено ею в творческом порыве, предположить невозможно. Елена большая выдумщица. В руках маэстро может родиться оригами на политическую тему и семечки с крылатыми фразами Антоши Чехонте, которые можно вкусно и громко щелкать на публике, очень правдоподобная кукольная комнатка хрущеб 60-х годов и чудесный рождественский вертеп, обалденная кожаная сумка и легкий воздушный шар из старой газеты... Измышляя креатив на ходу, Елена может одними ножницами смастерить замысловатый кожаный мир, начинить обычную упаковочную коробку сказочными цветами и раскрыть содержание книги 3D графикой на обрезе. И непонятно, как ей удается навертеть такие образные сюжеты? 

Подробнее ...

01.11.2017

А что мы знаем о жирафах

Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф…
Н. Гумилев
 
 

Какое там озеро Чад?! У нас в музее "Русский Левша" появился загадочный зверь. Родился он в кузнице замечательного кузнеца-художника Андрея Дмитрова - человека мира во всех смыслах. Андрей родился на Урале, работал в Витебске (Беларусь), в Краснодарском крае, теперь будет удивлять северную столицу. Занимается мастер горячей ковкой, любит креативить. Почти все произведения функциональны и готовы служить людям и дарить радость. Такая красотень!


Подробнее ...

19.10.2017

20 октября в 17:30 Международная Гильдия Мастеров открывает в музее Русский Левша» (Санкт-Петербург, ул. Итальянская 35) выставку миниатюрных жанров искусства "Невидальщина"

 

 

География участников обширна: Ангарск - Иркутская область, Евпатория, Донецк, Калининград, Кировск - Мурманская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Мышкин - Ярославская область, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Севастополь, Сыктывкар, Уфа. Художники – большие оригиналы, способные удивлять невероятными способностями и терпением. Среди экспонентов – профессиональные художники и увлеченные до самозабвения любители, для которых миниатюра хобби и стремление раздвинуть границы возможного. Экспозиция – мозаика, позволяющая увидеть уникальные работы современных «левшей», удивиться и заразиться желанием сделать что-нибудь необычное своими руками или просто восхититься. Приходить на эту выставку лучше со своей лупой.
 

В коллекцию необычного формата собирались маленькие произведения, имеющие узаконенный статус самостоятельного жанра: неповторимые микроминиатюрные иконы Владимира Анискина, уникальная скульптура из грифеля простого карандаша Салавата Фидаи. Яркая, живая, красноречивая оловянная миниатюра творческих мастерских «Адама» и М. Королева, крошечный медвежонок из самоцветных камней художника Константина Вялкова. Сияющие твореным сусальным золотом и перламутром произведения Мастерской миниатюрной живописи «Лебедевы. Since 1992», выполненные в соответствии с древнейшими традициями Палехской и Холуйской школ, национального промысла Федоскино.
 
 
 


Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 226 
Всего: 226, показано с 37 по 48.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09