00102791 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

03.10.2013

Выставка экзаменационных работ выпускников латвийской школы аранжировки цветов Риты Гарайссилс

        Создавать цветочные композиции на уровне произведений искусства очень непростое дело. Несколько месяцев продумывается тема и готовится материал. Затем отдельные экспозиции собираются по крупице - в прямом смысле этих слов: семечка к семечке, осколочек к осколочку, ниточка к ниточке. Задумка может быть самой необыкновенной, например, для того, чтобы сделать основу для венка флорист покупает более 30 килограммов винограда, ест в волю ягоды и укладывает голые, колючие кисти в необычную композицию. А сплести венок из сот с ароматом меда?. не каждому такое приснится! Яркая картина маслом - букет невесты из горького перца - трактовать его можно по-разному: горечь об утрате свободы или, как жгучую, горячую любовь... Одним словом - креатив! Представьте себе: пианино из перловой крупы с осенним вальсом на пюпитре и нежнейший букет в емкости склеенной из тыквенных семечек, и их в этом венке несколько сотен-одна к одной. Орхидеи в кружеве из спичек... Здесь сплелись разные ремесла: обработка бересты, керамика, вязание, ассамбляж.. столько удивительного, необычного, загадочного... некоторые вещи сразу не разгадаешь.
        Три дня в помещениях музея в разные стороны летели ветки, листья, лепестки, росли горы мусора и переливалась з пустого в порожнее вода. И думали мы, что не будет этому конца и края и вдруг... как в сказке явилась необыкновенная красота! Море эмоций, нежности, фантазии, цвета и цветов! И все это для того, чтобы всего 3 дня радовались зрители. Так жаль, что у цветов такая короткая жизнь! Поддержка журнала "Цветы". Генеральный спонсор школы - Компания ООО «Лиатрис»
 
Большакова Оксана
Необыкновенно вкусный и сладкий запах, интересное сочетание цветов и ягод, ритмичное чередование столбиков из сот – оторваться от созерцания медового венка почти невозможно.
 
 
Загоскина Елена
Очень изысканный венок. Завораживает и чешуя из тыквенных семечек,  и цветочный декор из гортензии, хиперикума, манжетки, орнитогалума, каменной розы.
 
Зяблова Елена
Букет изготовлен на декоративном каркасе ручной работы. Цветы сгруппированы  по площадям, тонко и изысканно дополняют друг друга.
                   
 
Коншина Галина
Очень красивый стол сделан вручную от начала до конца – мозаичный декор столешницы, сплетенные из проволоки и ниток ваза и подсвечник, цветочное оформление.
 
Зяблова Елена
Очень необычный свадебный букет – структурные компоненты которого необычны сами по себе, а уж вместе составляют поистине авангардную работу.
Платонова Светлана
Классический бидермейер – букет с явно обозначенными кольцами рисунка, активно снабжен рюшами и лентами.
 
Смирнова Дарья
Свадебный аксессуар зонт – красивое и необычное дополнение к образу невесты. Основа обкручена нитками, а декор – цветы каллы и листья хедеры.
 
Кравцова Светлана
Фортепианная клавиатура и партитура явно читаются на этом столе, а вот музыка, движение вальса витают в воздухе. 
  
Большакова Оксана
Яркий, радостный,  вкусный стол! Кич и детская непосредственность, контрастные цвета, неожиданности и сюрпризы – стилистика этой работы.
                            
 
           Большакова Оксана                                     Зяблова Елена
      Автор этой необычной работы                            Авангардный венок
   передала свою любовь и к растениям,       в контрастных цветовых сочетаниях.
           и к старинным вещам,                         Цветы  хризантем, плоды паслена,
           выгодно соединив их                             кукумиса, разнообразные броши
          и дав новую жизнь                                и пуговицы - очень необычный и
          ретро-телевизору.                                   интересный подбор материала.
 
 
 
 
 и ещё многое-многое-многое!!!

 

 
Подробнее ...

01.10.2013

Цветочная школа "Мастер" и Международная Гильдия Мастеров представляют:

 

30.09.2013

В ЭКСПОЗИЦИЮ МИКРОМИНИАТЮРЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА

10 сентября в музей «Русский Левша» из заграничного путешествия, длившегося более трех лет, вернулась  микроминиатюра Владимира Анискина – шахматный столик.  Уникальная работа сделана  из скорлупы грецкого ореха. Длина столика 3,5 мм, ширина 2,5 мм, высота 2 мм. Шахматные фигурки высотой от 0,15 мм до 0,3 мм выточены из серебра и золота. Поверхность столика  инкрустирована серебром  - по всем правилам сделана разметка шахматной доски (буквы, цифры, рисунок). Расстановка фигур на доске произвольная. Особенностью столика является то, что столешница у него двухслойная: один слой имеет толщину около двух десятых долей миллиметра (на нем выполнена гравировка рисунка и разметка шахматной доски), другой слой сверху -  тоненькая пластинка, также  из грецкого ореха,  толщиной 30 микрон (30 микрон — это половина диаметра человеческого волоса).  При такой толщине скорлупа становиться прозрачной, а ее зернистая структура, рассеивая свет, придает рисунку глубину. На изготовление этой работы у автора ушло полгода. Мастер рассказал, что в процессе создания  этой микроминиатюры, два столика были поломаны,  третий удался.
 
Подробнее ...

19.09.2013

История нашего адреса

Центральный район, Дворцовый округ
Караванная улица располагается в так называемом "Золотом треугольнике" Петербурга, самом дорогом районе города. Дорога на её месте появилась в первые годы существования Петербурга. В 1712-1715 годах она соединила находящийся на берегу Мойки дворец Екатерины I с Невским проспектом. Правый берег Фонтанки здесь в то время был низким и часто затапливался. Поэтому городская застройка долго не доходила до берега, трасса Караванной улицы оставалась от неё свободной.
При дворце Екатерины I существовал хозяйственный сад, от него и начиналась трасса будущей Караванной улицы. Между этой дорогой и Фонтанкой располагались служебные постройки. В основном они были деревянными, но среди них была и довольно длинная каменная оранжерея. Она была построена в царствование Екатерины I, то есть в 1725-1727 годах.
 
Подробнее ...

15.09.2013

Наши партнеры!

Международная Гильдия Мастеров и музей "Русский Левша" представляет наших новых партнеров - Агентство Музейных Коммуникаций!!!

Агентство Музейных Коммуникаций разрабатывает комплекс мероприятий,  способствующих эффективной  работе музеев  круглый год,  курирует специальные музейные проекты РСТ на Северо-Западе РФ и Ремесленной палаты Санкт-Петербурга, является координатором международного проекта «Менеджмент культурного туризма».
Основные направления деятельности:
-Интеграция музея в туристическую среду
-Создание новых культурных программ, проектов и маршрутов в музейной среде  города и ЛО с использованием новых технологий и методик.
-Внедрение  инновационных разработок в музейную  среду.
-Услуги по организации межмузейных выставок, выставок, концертов, фестивалей, конференций, семинаров
-Проведение пресс-конференций, презентаций и PR-акций
 
190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д.15
Тел.: (812) 438-22-05, 06
www.amk-spb.com , www.museum.communications-spb.com 

Подробнее ...

10.09.2013

МЕЖДУНАРОДНАЯ ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ОТКРЫВАЕТ ОКНА В ТВОРЧЕСКИЕ МИРЫ.

С сентября каждые две недели в музее «РУССКИЙ ЛЕВША» будут открываться интересные выставки. Выставки познакомят петербуржцев и гостей города с мастерами декоративно-прикладного искусства, философией творчества и оригинальными техниками создания авторских работ. Выставочная территория маленького музея микроминиатюры, где зрители экспонаты фондовой коллекции рассматривают в микроскопы (объекты менее 1 мм), не предполагает масштабных экспозиций – формат выставки можно сравнить с маленькой яркой авторской открыткой, которую дарят друзьям на добрую память. 
12 сентября откроется окно в «МЯГКИЙ МИР» Анастасии Демичевой.
Войлочная скульптура Анастасии – теплый, притягательный, немного ироничный ряд современных креативных форм, выполненных из нетрадиционного для скульптуры материала – войлока. Фигуры не выталкиваются своей массивностью из пространства, они напротив мягко вписываются в окружающую среду, оживляя ее и наполняя положительными эмоциями. «Все живое в этом мире, по сути, является мягким, поэтому оно и живое. Закостенелость, хрупкость - противоположность. Сегодня я стараюсь быть мягкой, пластичной живой» - объясняет свой проект Анастасия Демичева.
«Отдохнувшая на острове Пасхи», «Студент ЭМ.БИ.ЭЙ», «ЗОО-ЛАВ» - все эти работы пронизаны тонкой иронией по отношению к современной действительности.
Анастасия Демичева – молодой и талантливый петербургский художник, войлочной скульптурой занимается с 2009 года – выставлялась в ЦВЗ «Манеж», Государственном Музее Городской Скульптуры, в Союзе Художников Санкт-Петербурга, частных галереях Петербурга. Лауреат международной выставки Санкт-Петербургская Неделя искусств 2013 года. 

Сопровождать мягкую тему будет художественная фотография Анастасии, которая также получила признание экспертов Санкт-Петербургской недели искусств и заслужила почетное первое место в конкурсе профессионалов. Войлочную тему автор развивает фотосюжетами с горячими красками золотой осени и теплыми зимними снами российской глубинки. 
Открытие проекта состоится 11 сентября в 17 часов 30 минут в музее «Русский Левша» по адресу Итальянская, дом 35. Тел. для справок – 312 8897, 312-8809, 915 2172 E-mail:queen-iron@yandex.ru www. russian-master.ru

Вход для представителей средств массовой информации свободный. Гости – по приглашениям организаторов выставки.
 

31.05.2013

Международный День защиты детей.

 
В рамках празднования, проводится акция для детей и их родителей, юным посетителям, а так же их мамам и папам(или сопровождающим) в этот день музей делает скидку в 50 рублей с каждого приобретенного билета*.  
 
*Скидка не суммируется с другими спецпредложениями (купонами), действующими в музее «Русский Левша»
 

16.05.2013

НОЧЬ В МУЗЕЕ «РУССКИЙ ЛЕВША»

 
18 мая мы работаем вне расписания – экспозиция продолжит работу 
после  19.00
Стоимость входных билетов:
с 19 часов до 22 часов 20 мин.
снижается более чем на 60%:
Входной билет  –  100 рублей
  

Подробнее ...

18.03.2013

НОВЫЙ ФОРМАТ – УДИВЛЕНИЕ! МЕЖДУНАРОДНАЯ ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПРИГЛАШАЕТ В МУЗЕЙ «РУССКИЙ ЛЕВША» НА ИТАЛЬЯНСКУЮ 35.

 
Международная Гильдия Мастеров открывает новый  формат  - удивление!  Музей чудес «Русский Левша», который  отныне и всегда будет радовать гостей в самом центре туристического Санкт-Петербурга (Итальянская 35 – вход с Манежной площади)  подготовил для зрителя новые диковинные работы и проекты.
Вспоминая классику: « Ecли бы, - говорит, - был лучше мелкоскоп, который в пять  миллионов увеличивает, так вы изволили бы, - говорит, - увидать, что на каждой подковинке мастерово имя выставлено» (Н. Лесков «Левша») - физик Владимир Михайлович Анискин сделал очередную счастливую подкову. Поделка в шесть миллионов раз мельче настоящей подковы лошади, но она, против прежних авторских работ и работ иных мастеров микроминиатюры, «гораздо секретнее: на подковке в 50 микрон мастеру таки удалось выставить свое имя и разместить флаг России, чтобы было ясно – делал русский мастер. Блох у нас куют  лет пятьдесят, а блошиную подкову микроминиатюрист заклеймил впервые!  

Подробнее ...

23.12.2012

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

 
На фото кованая елка в Донецке. На  железном дереве металлические игрушки-подарки ручной работы от кузнецов Доброполья, Донецка, Константиновки, Краматорска, Макеевки,  Мариуполя...

07.11.2012

НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

 Центр культурных инициатив «Югор» готовится в двадцатых числах ноября встретить выставку микроминиатюриста Владимира Анискина в Сыктывкаре.  Русский север  едут удивлять работы мастера из фондовой коллекция музея «Русский Левша».  Это исключительный вояж, и состоится он лишь потому, что до самого нового  2013 года в помещениях Международной Гильдии Мастеров  на Итальянской 35, где размещается музей,  будут вестись  работы по реконструкции помещений.  Главная  цель перемен - создать  более просторные, комфортные и красивые  экспозиционные площади,  как для  представления  жанра микроминиатюры, так и для проведения временных выставок декоративно прикладного искусства.  Расширив границы – мы получим три прекрасных зала и, наконец, начнем приглашать к себе в гости  художников,  ремесленников, дорогих  петербуржцев, гостей города  и соседей нашей «петербургской рублевки».  Будем креативить  по-серьезному с теми, кому есть, что предъявить и  с теми, кто  желает восхищаться и умножать эмоции.

Во  время реконструкции для зрителей  вход в музей микроминиатюры «Русский Левша» будет ограничен. Просим следить за информацией, так как в отдельные дни мы вынуждены будем делать технические  перерывы.

07.11.2012

Музей микроминиатюры «Русский Левша» по приглашению компании Tokyo Boeki участвовал в VII Фестивале науки в Москве.

 
Экспозицию на выставку привезла менеджер музея, студентка третьего курса кафедры музейное дело  СПбГУ Мария Ковша. Маша  рассказала нам, что на фестивале отдыхать было некогда – у стенда всегда было много  людей и уходили они под большим впечатлением…
 
 

Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 179 
Всего: 179, показано с 37 по 48.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09