00121105 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

26.11.2017

Грустно понимать, что главный карельский мечтатель - Анатолий Титов ушел...

    
 
     Большой, красивый, светлый фантазер ушел совсем и в его заводях больше не выведутся мальки северных русалок, никто не перепишет руны Калевалы и не запустит в небеса волшебные шары из кожи форели. А как загрустят отряды "Щелкунов" о том, что в их полку не прибудет генералов! Мастер ушел туда, где он стал нужнее. Не знаем мы, где сейчас витает его душа, возможно она путешествует там, куда стремились улететь его воздушные корабли, а может быть бродит по любимым лесам Карелии, глухим, нехоженным, сказочным местам, в которые Толя попадал с друзьями на пленэры, забывая о цивилизации или в старом отчем доме, родном доме, рубленном из корабельного леса,он отдыхает перед долгой дорогой ... 
    Наше знакомство было коротким - одно выставочное лето, три месяца в совместном проекте. Но какое яркое было это творческое лето! Так трудно говорить - "был"... Нет - ЕСТЬ, ведь настоящим художником рождаются, чтобы остаться таковым навсегда. Дирижабли, подаренные музею Толей, будут радовать петербуржцев, и мы не перестанем говорить о том, что эти воздушные шары наполнены радостью для всех, кто на них смотрит. Толя мы и подумать не могли, что твой первый проект у нас будет последним, мы очень надеялись, что еще полетаем. Я очень верю в то, что добрые люди не исчезают в вечности, просто там для них открываются новые горизонты и возможности - на энергии таких людей держится Вселенная, о которой нам так мало известно... И грусть потери светлеет - жизнь бесконечна!

Подробнее ...

25.11.2017

Река событий


    Очень насыщенная деловая программа Культурного Форума. Встречали почетных гостей и партнеров. Будем работать и делать интересные программы на федеральном уровне. Впрочем, к заключенному нами четырехстороннему соглашению о сотрудничестве и взаимодействии в области культуры и туризма между Кирилловским районом, внутригородским муниципальным образованием Красненькая речка (Санкт-Петербург), Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и Союзом творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» (Санкт-Петербург) готовы присоединиться несколько стран, а это уже международный культурный план с множеством открытий и событий. 
    22 ноября Татьяна Анатольевна Ковша, президент Союза "МГМ", стала настоящей деловой петербурженкой - лауреатом престижного конкурса. На Форуме малого предпринимательства «Объединение предпринимательских организаций «ДЕЛОВАЯ ПЕТЕРБУРЖЕНКА» отметила 20-летний юбилей. Награждение лауреатов 12-го экономического конкурса среди предприятий, возглавляемых женщинами состоялось при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Торжественное награждение проходило на красной дорожке в 7 павильоне ЛЕНЭКСПО. 22 лауреата и участника получили призы, сертификат, дипломы и дизайнерский букет от организаторов. Несколько человек, в том числе и Татьяна Анатольевна, отмечены Грамотами и Благодарностями Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. На стенде ДЕЛОВОЙ ПЕТЕБУРЖЕНКИ лауреатов поздравили коллеги и соратники по общественной деятельности, здесь же были представлены проекты, связанные с производством и услугами женского предпринимательства, а на подиуме продемонстрированы коллекции молодых дизайнеров от ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКИ, модели производителей одежды коллег соседних регионов.
    Чистое сердце и двигатель «ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКИ» - бессменный руководитель Зоя Петровна Винниченко, и пока среди нас есть такие энергетики – мы атомная сила движения вперед!
 

Подробнее ...

24.11.2017

Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина. Замечательный рассказ о Кирилло-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике М. Н. Шаромазова, генерального директора музея-заповедника. Юбилей Ленинградской и Вологодской области, 620 лет Кирилло-Белозерскому монастырю и начало делового и творческого сотрудничества между регионами

 
 
 
 
 

20.11.2017

18 ноября рамках VI Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума в Российском этнографическом музее состоялось подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области культуры и туризма между Кирилловским районом, внутригородским муниципальным образованием Красненькая речка (Санкт-Петербург), Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и Творческим союзом «Международная Гильдия Мастеров» (Санкт-Петербург).

 
 
 

10.11.2017

Седьмая часть наших афиш сохранилась, несмотря на то, что за эти годы компьютер укладывался в ноль, как минимум четыре раза. Это очень приятные воспоминания - ОЧЕНЬ! Как же это было интересно и сколько еще может быть! Не по порядку. Может кому-нибудь будет интересно вспомнить свою выставку...

08.11.2017

Международной Гильдии Мастеров исполнилось 12 лет

                   
    Международной Гильдии Мастеров исполнилось 12 лет. Ну как же коротко рассказать обо всех наших выставках, мастер-классах, творческих встречах? НЕВОЗМОЖНО! Их в копилке несколько сотен не только в Санкт-Петербурге, в разных городах и странах. География сотрудничества у нас обширная. Мы придумывали и проводили маленькие программы и большие, серьезные проекты, устраивали фестивали, акции, вели уроки и давали показательные выступления – даже не имея никаких средств поддержки. Выкладывались по полной и держались иногда одной Божией помощью и, конечно, очень радовались, что, не смотря ни на что, сдюжили. Выставочные территории были крошечные – комнатные и просторные в государственных, национальных музеях, в Совете Федерации, МИД, Законодательном собрании. Фонтанировали на площадях, на монастырских подворьях, в парках, во дворах и даже на рынках. Устраивали концерты и поэтические вечера, спектакли и презентации… Да всему, наверное, и названия нет. В гостях у нас были министры, дипломаты, политики, артисты, ученые, журналисты… Наконец, Международная Гильдия Мастеров создала музей «Русский Левша» и он стал популярным и принимает гостей со всего света.
 
             
 
    Мы очень богаты и богатство наше - необыкновенно талантливые люди, их творчество и искренние эмоции благодарных зрителей. А зрители были разные: малыши, молодые люди и люди зрелые, умудренные опытом, говорящие и думающие на разных языках. Мы выворачивались наизнанку, сворачивались клубком и стелились красной дорожкой…. Спросите: «ЗАЧЕМ?» Да, за тем, чтобы сбывались мечты, жизнь была яркой и интересной, вообще – чтобы БЫЛА ЖИЗНЬ. Многие проекты питались любовью к нашему замечательному городу.
Спасибо вам, художники и мастера народных промыслов, за то, что своими мыслями, фантазиями и руками изменяете мир и серые будни делаете цветными не только для себя!
В этом году мы стали Союзом творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров». Новый этап, новые планы, открытия и работа, которой мало не бывает.
Хотела бы выложить тысячи фотографий огромного архива, тысячи публикаций, сотни грамот (у нас их несколько сумок!), но социальные ресурсы не позволят блеснуть – ограничивают гордыню. А сама я полистала прожитое – мама милая, неужели все это было! Здорово! А сколько еще впереди!
 
Приглашаем к сотрудничеству!

Подробнее ...

01.11.2017

В музее «Русский Левша» народ удивляют «Невидальщиной»

 
 
И, если добрые феи существуют, то художник Елена Павлова (Потанина) точно одна из них. Всегда появляется в нужное время. Охотно помогает в подготовке выставки, презентации, праздника, мастер-класса, с полуоборота включается в проекты. Только - какое волшебство будет явлено ею в творческом порыве, предположить невозможно. Елена большая выдумщица. В руках маэстро может родиться оригами на политическую тему и семечки с крылатыми фразами Антоши Чехонте, которые можно вкусно и громко щелкать на публике, очень правдоподобная кукольная комнатка хрущеб 60-х годов и чудесный рождественский вертеп, обалденная кожаная сумка и легкий воздушный шар из старой газеты... Измышляя креатив на ходу, Елена может одними ножницами смастерить замысловатый кожаный мир, начинить обычную упаковочную коробку сказочными цветами и раскрыть содержание книги 3D графикой на обрезе. И непонятно, как ей удается навертеть такие образные сюжеты? 

Подробнее ...

01.11.2017

А что мы знаем о жирафах

Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф…
Н. Гумилев
 
 

Какое там озеро Чад?! У нас в музее "Русский Левша" появился загадочный зверь. Родился он в кузнице замечательного кузнеца-художника Андрея Дмитрова - человека мира во всех смыслах. Андрей родился на Урале, работал в Витебске (Беларусь), в Краснодарском крае, теперь будет удивлять северную столицу. Занимается мастер горячей ковкой, любит креативить. Почти все произведения функциональны и готовы служить людям и дарить радость. Такая красотень!


Подробнее ...

19.10.2017

20 октября в 17:30 Международная Гильдия Мастеров открывает в музее Русский Левша» (Санкт-Петербург, ул. Итальянская 35) выставку миниатюрных жанров искусства "Невидальщина"

 

 

География участников обширна: Ангарск - Иркутская область, Евпатория, Донецк, Калининград, Кировск - Мурманская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Мышкин - Ярославская область, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Севастополь, Сыктывкар, Уфа. Художники – большие оригиналы, способные удивлять невероятными способностями и терпением. Среди экспонентов – профессиональные художники и увлеченные до самозабвения любители, для которых миниатюра хобби и стремление раздвинуть границы возможного. Экспозиция – мозаика, позволяющая увидеть уникальные работы современных «левшей», удивиться и заразиться желанием сделать что-нибудь необычное своими руками или просто восхититься. Приходить на эту выставку лучше со своей лупой.
 

В коллекцию необычного формата собирались маленькие произведения, имеющие узаконенный статус самостоятельного жанра: неповторимые микроминиатюрные иконы Владимира Анискина, уникальная скульптура из грифеля простого карандаша Салавата Фидаи. Яркая, живая, красноречивая оловянная миниатюра творческих мастерских «Адама» и М. Королева, крошечный медвежонок из самоцветных камней художника Константина Вялкова. Сияющие твореным сусальным золотом и перламутром произведения Мастерской миниатюрной живописи «Лебедевы. Since 1992», выполненные в соответствии с древнейшими традициями Палехской и Холуйской школ, национального промысла Федоскино.
 
 
 


Подробнее ...

28.09.2017

Ждем участников Большой Регаты в нашем музее!

 

17.09.2017

75 художников из 12 стран мира создали удивительный творческий "Остров сокровищ"

В экспозиции более ста работ профессионалов. Участники молодые и прожившие без малого век. Знаменитые, искусные и просто увлеченные... Музей "Русский Левша" - Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 35. Первая с начала 90-х годов международная выставка мини-текстиля в Санкт-Петербурге.Открытие.

Подробнее ...

04.09.2017

Остров сокровищ

 
Специалисты  в области декоративно-прикладного искусства предсказывают   интенсивное творческое  свечение в музее «Русский Левша» (Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 35) – 13 сентября  ровно в  17-00  здесь открывается тайный ход, ведущий  на загадочный    «Остров сокровищ». Событие, которого художники по текстилю Санкт-Петербурга ждали несколько десятилетий, если  не сказать больше – ждали бесконечно! Творческое объединение петербургских художников «Гильдия Текстильщиков» (www.textile art.jimdo.com) при поддержке и участии Международной Гильдии Мастеров представит  интересную, разнообразную  и познавательную  территорию - экспозицию концептуальных произведений,  раскрывающих  в ярких художественных образах  проблемы   экологии и особо охраняемых, заповедных  зон планеты. Этой теме  в  России посвящен 2017 год. Более  шестидесяти   художников из разных стран мира    явят в мини-формате свои творческие эксперименты. По условиям участия в проекте    размер индивидуальной текстильной матрицы  регламентирован – выставочная  работа не должна выходить за рамки двадцати сантиметров.  Перед художниками стояла непростая задача – продемонстрировать в миниатюре  свой творческий уровень, а также постараться всевозможными   художественными средствами включить зрителя в экологическую проблематику, озадачив поиском ответов на серьезный вопрос: «Каковы   истинные ценности  тандема Природа-Человек?».  Впрочем, вопросы  и  чувства могут быть  разные. Заведомо  «Остров сокровищ» живая  коммуникативная среда. Яркие  образы экспонируемых  произведений  созданы мастерами в  лучших традициях художественного текстиля  и  при помощи новых   авторских технологий. В  композициях использованы природные материалы – разнообразная  пряжа, нити, войлок, лоскут  ткани  и альтернативные,  часто  очень  необычные синтетические  составы,  позволяющие играть  колоритным цветом и  оригинальной фактурой. Нередко   эффекты воздействия усиливаются яркими  декоративными  дополнениями – горячей эмалью, керамикой, элементами пластики.       Экспозиция   мини-текстиля многоплановое  пространство, способное увлечь зрителя  и впечатлить    профессионалов, озабоченных сохранением и возрождением лучших  традиций искусства,  заинтересованных  в контактах, обогащающих   опытом и креативными идеями.     Эксклюзивная коллекция  даст   возможность  проанализировать  тенденции  развития  современного текстиля  и  отметить индивидуальные  находки талантливых  и изобретательных художников по текстилю России,  Европы, мира.

Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 223 
Всего: 223, показано с 37 по 48.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09