00105620 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

23.12.2013

Пока Дед Мороз колдовал над снежинкой, вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков ковал Подкову счастья-2014 в рамках акции «Символы Петербурга» - работал на пару с народным художником Российской Федерации Валерием Галкиным

На знаковой подкове - знаменитые кони Клодта. Будем надеяться. что в наши дома в год лошади придет счастье, главное - правильно прибить счастливую подкову на дверь и поверить в удачу. Наши мысли материальны и, если верить в плохое - всегда будет трудно, если ничему не верить - все будет превращаться в "НИЧТО", если верить в хорошее - все будет хорошо!
 
 

Подробнее ...

23.12.2013


    Кузнец-художник Олег Николаевич Цветков учил главного волшебника России - Деда Мороза из Великого Устюга ковать настоящие морозы, чтобы реки ледяными мостами смог замостить, окна решетками ажурными украсить и серебряных снежинок наковать для ребят снежные горы. 
    Ну, кто же в такую погоду поверит в чудеса? Впрочем, кузнец Цветков и кузнец Мороз работали в счастливой рождественской кузнице серьезно и как должно приклепали железную снежинку к подкове удачи, обещая петербуржцам, что завтра в городе наступит зима. Мы верим и ждем...
 

23.11.2013

"Диво под микроскопом" в доме-музее "I съезда РСДРП"

12.11.2013

 

12.11.2013

ФИЛОСОФИЯ МЕТАЛЛА

 
Издавна на Руси 14 ноября почитаются братья святые-бессребреники Косма и Дамиан, а кузнецы и ремесленники в этот день отдают дань памяти своим святым покровителям. И более десяти лет 14 ноября мастера художественного металла Санкт-Петербурга собираются вместе. По традиции заковывают петербургские свадебки, удивляют горожан и друг друга виртуозными показами искусства горячей ковки.
В этом году по инициативе музея с символичным названием «Русский Левша» площадка праздничного мастер-класса с переносными горнами и наковальнями развернется у стен музея под открытым небом на Манежной площади. В полдень лучшие мастера города и северо-запада России начнут соревноваться в ковке ключей, отражая в дизайне изделия личную творческую философию. О том, что все кузнецы философы, известно с давних времен. Любовь и мудрость помогают мастерам в кузнице управлять не четырьмя, а пятью стихиями: огнем, землей, воздухом, водой и металлом. На этот счет у каждого кузнеца есть собственная притча. На мастер-классе зодчие художественного металла обещают поделиться с горожанами тайнами кузнечного искусства, особое фееричное действо приготовили для демонстрации именитые кузнецы Санкт-Петербурга и Пскова.
В этот же день в музее в рамках проекта «Художественный металл. XXI век» откроется выставка кузнечных работ «Философия металла». У каждого художника по металлу свои взаимоотношения с металлом, и через форму, пластику, технику исполнения художник выражает себя и свои отношения с искусством и миром. Разные стили и направления будут представлены на выставке: от классики до сюрреализма современного металла.
Ключи, сделанные на мастер-классе, а также подготовленные художниками к выставке заблаговременно, войдут в конкурсный раздел экспозиции авторской художественной ковки. По итогам творческого соревнования самые интересные работы будут отмечены призами в номинациях «Лучшая работа», «Зрительские симпатии», «Ключ с секретом/сюрпризом», «Ключ-забава» и т. д. Победители конкурса получат полезные профессиональные подарки: стальной прокат для ковки, услуги на лазерную резку элементов металлодекора, материалы для защиты и отделки металла отечественного и зарубежного производства, спецодежду. Призом также станут замечательные альбомы по кузнечному искусству издательства «Мир Металла».
Также 14 ноября в 16 часов 30 минут на выставке состоится презентация нового каталога «Ограждения. Ворота. Козырьки. Фонари», представляющего яркое кузнечное творчество многих участников выставки «Философия металла» и праздничного мастер-класса.
___________________________________________________________________________________Подробная информация по телефонам
915 2172 - Татьяна Ковша, президент некоммерческого партнерства «Международная Гильдия Мастеров»
+7 921 3889460 – Елена Игнатьева, генеральный директор издательства «Мир Металла»
+7 911 8199897, 312 8809 – Валентина Бабичева, генеральный директор некоммерческого партнерства «Международная Гильдия Мастеров»

08.11.2013

На выставке «Философия металла» пройдет конкурс кузнечных работ на тему «Ключ»

    В результате конкурса призеры определяются в номинациях: «Лучшая работа», «Зрительские симпатии», «Ключ с секретом/сюрпризом», « Самая необычная работа», «Философия с юмором». Победители будут награждены подарками от фирмы «Лазертех» (сертификат на бесплатные услуги), от издательства «Мир Металла» (альбомы по кузнечному искусству), от музея «Русский Левша» - создание и печать одной фотокниги из фоматериалов победителя, от фирмы «Спектр» (эмали и патина «Церта-пласт»), от кузнеца-ресторатора Г. Айрапетяна - романтический ужин на двоих в ресторане «Амазонки» ( ул. Чапаева 4), от Сергея Яблокова - . сувенирные призы петербургского мастера малой формы . Количество призовых номинаций будет расти. Вручение наград состоится на старый новый год. Освещение конкурса пройдет на всех ресурсах организаторов. Конкурсные работы не возвращаются.

06.11.2013

Дорогие собратья кузнецы - 14 ноября для проведения кузнечного мастер-класса нами согласована Манежная площадь!

Впервые день кузнецов и ремесленников празднуем в золотом треугольнике города металлических шедевров, сотворенных вашими мозолистыми руками, талантом и любовью.
Тема мастер-класса и конкурса - философский ключ, причем - ключ на конкурс можно заявить независимо от участия в мастер-классе. В этот же день откроется художественная выставка - "Философия металла". Если есть хорошие работы - заявляйтесь, есть среди наших зрителей люди с коммерческим настроением.
 

05.11.2013

Информация о выставке Ивана Дьякова в газете "Метро"

 

04.11.2013

Картинки с выставки

 
    Выставка "Иван Дьяков. Горячая и станковая эмаль. " в нашем музее открылась в день Иоанна Кронштадтского. Лучшего дня и придумать было нельзя - получились настоящие именины художника, возвращавшего истребленную красоту прекраснейшему храму Земли - Морскому собору в Кронштадте. 
    На открытие пришли очень интересные люди и пополнили копилку творческих идей. Тут же выросли веточки нового сотрудничества. Музей "Русский Левша" нравился всем без исключения. Художники хвалили зал и робко спрашивали об условиях экспонирования.
Еще во время монтажа выставки эмалей мы почувствовали, что пространство само подстраивается под авторскую экспозицию, помогая находить выгодные планы и уголки. Вот и не верь после этого в магическую силу чисел: дом, в котором живет музей, построен еще при матушке Екатерине Великой - в 1777 году. Выставку смонтировали Иван Дьяков и жена художника - Анна Векслер. Моей работой было наслаждение их слаженной работой и пониманием друг друга с полу взгляда. Устраиваясь в залах, образы большого мастера светились яркими красками, складывались в истории, открывающие мысли творца... И стало возможно соприкосновение с истиной...

Подробнее ...

29.10.2013

Выставка «Монументальная и станковая эмаль» в Музее микроминиатюры «Русский Левша»


Иван Дьяков 
Член Союза Художников России. Художник-эмальер.
Иван Дьяков – один из ярких и самобытных представителей особенного, элитарного круга художников - художников-эмальеров. Получив высшее художественное образование и специальность художника-монументалиста в СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, он избрал для своей творческой профессиональной деятельности почти ювелирную технологию и материал – «горячая эмаль».
Ещё в середине 90х гг. Иван познакомился с древней и уникальной техникой создания произведений. Основа работы – медная пластина, краски – цветное тонкотёртое стекло, запекаемое в муфельной печи, сложность создания произведения, уникальность и, часто, непредсказуемость результата заинтересовали, скорее заворожили художника. С течением времени И. Дьяков овладел многими «тайнами мастерства», научился подчинять стихию огня авторскому замыслу, контролировать свободолюбивые, запекающиеся при высоких температурах «стеклянные краски».
 


Подробнее ...

25.10.2013

Новости по проекту филиал музея «Русский Левша» - «Музей микроминиатюры на МКС»

    В октябре «Русский Левша» сделал конкретные шаги в космическую перспективу – мастер микроминиатюры Владимир Анискин побывал в Реутове Московской области и пополнил свою творческую лабораторию ценнейшим материалом. ОАО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» — одна из ведущих ракетно-космических фирм СССР и России, одна из двух (наряду с РКК Энергия/ОКБ-1) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники — ракет-носителей, спутников, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет допустила микроминиатюриста к раритетам. Вооружившись скальпелем, В. Анискин, в полном смысле слов, занимался сбором космической пыли – соскребал мельчайшие частички краски с поверхности отсека экипажа многоразового аппарата ракетно-космического комплекса «Алмаз». «Алмаз» совершил три космических полета по программе летно-конструкторских испытаний: два орбитальных полета в составе ИСЗ «Космос – 881» (в 1976 году) и «Космос – 997» (в 1978 году) и один полет по баллистической траектории по программе отработки системы аварийного спасения на участке выведения (в 1977 году). Из добытой микроминиатюристом зыбкой массы будут созданы новые уникальные экспонаты будущего космического музея – филиала музея микроминиатюры «Русский Левша» на орбите.



Подробнее ...

03.10.2013

Выставка экзаменационных работ выпускников латвийской школы аранжировки цветов Риты Гарайссилс

        Создавать цветочные композиции на уровне произведений искусства очень непростое дело. Несколько месяцев продумывается тема и готовится материал. Затем отдельные экспозиции собираются по крупице - в прямом смысле этих слов: семечка к семечке, осколочек к осколочку, ниточка к ниточке. Задумка может быть самой необыкновенной, например, для того, чтобы сделать основу для венка флорист покупает более 30 килограммов винограда, ест в волю ягоды и укладывает голые, колючие кисти в необычную композицию. А сплести венок из сот с ароматом меда?. не каждому такое приснится! Яркая картина маслом - букет невесты из горького перца - трактовать его можно по-разному: горечь об утрате свободы или, как жгучую, горячую любовь... Одним словом - креатив! Представьте себе: пианино из перловой крупы с осенним вальсом на пюпитре и нежнейший букет в емкости склеенной из тыквенных семечек, и их в этом венке несколько сотен-одна к одной. Орхидеи в кружеве из спичек... Здесь сплелись разные ремесла: обработка бересты, керамика, вязание, ассамбляж.. столько удивительного, необычного, загадочного... некоторые вещи сразу не разгадаешь.
        Три дня в помещениях музея в разные стороны летели ветки, листья, лепестки, росли горы мусора и переливалась з пустого в порожнее вода. И думали мы, что не будет этому конца и края и вдруг... как в сказке явилась необыкновенная красота! Море эмоций, нежности, фантазии, цвета и цветов! И все это для того, чтобы всего 3 дня радовались зрители. Так жаль, что у цветов такая короткая жизнь! Поддержка журнала "Цветы". Генеральный спонсор школы - Компания ООО «Лиатрис»
 
Большакова Оксана
Необыкновенно вкусный и сладкий запах, интересное сочетание цветов и ягод, ритмичное чередование столбиков из сот – оторваться от созерцания медового венка почти невозможно.
 
 
Загоскина Елена
Очень изысканный венок. Завораживает и чешуя из тыквенных семечек,  и цветочный декор из гортензии, хиперикума, манжетки, орнитогалума, каменной розы.
 
Зяблова Елена
Букет изготовлен на декоративном каркасе ручной работы. Цветы сгруппированы  по площадям, тонко и изысканно дополняют друг друга.
                   
 
Коншина Галина
Очень красивый стол сделан вручную от начала до конца – мозаичный декор столешницы, сплетенные из проволоки и ниток ваза и подсвечник, цветочное оформление.
 
Зяблова Елена
Очень необычный свадебный букет – структурные компоненты которого необычны сами по себе, а уж вместе составляют поистине авангардную работу.
Платонова Светлана
Классический бидермейер – букет с явно обозначенными кольцами рисунка, активно снабжен рюшами и лентами.
 
Смирнова Дарья
Свадебный аксессуар зонт – красивое и необычное дополнение к образу невесты. Основа обкручена нитками, а декор – цветы каллы и листья хедеры.
 
Кравцова Светлана
Фортепианная клавиатура и партитура явно читаются на этом столе, а вот музыка, движение вальса витают в воздухе. 
  
Большакова Оксана
Яркий, радостный,  вкусный стол! Кич и детская непосредственность, контрастные цвета, неожиданности и сюрпризы – стилистика этой работы.
                            
 
           Большакова Оксана                                     Зяблова Елена
      Автор этой необычной работы                            Авангардный венок
   передала свою любовь и к растениям,       в контрастных цветовых сочетаниях.
           и к старинным вещам,                         Цветы  хризантем, плоды паслена,
           выгодно соединив их                             кукумиса, разнообразные броши
          и дав новую жизнь                                и пуговицы - очень необычный и
          ретро-телевизору.                                   интересный подбор материала.
 
 
 
 
 и ещё многое-многое-многое!!!

 

 
Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 190 
Всего: 190, показано с 37 по 48.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09