00124744 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

27.03.2018

Кемерово, скорбим вместе с вами!

 

21.03.2018

Всемирный день поэзии и Международный день кукольника

 

Сегодня Всемирный день поэзии - в год собаки я отмечу его своим стихотворением про собаку, проиллюстрировала который маленькая Анна Лахина, ее мама Валерия Корсакова руководит Объединением кукольников Санкт-Петербурга, а сегодня, между прочим , еще и Международный день кукольника. Какие творческие праздники, друзья! ДА, к праздникам вдобавок - день весеннего равноденствия, который засыпало снегом. Но как бы не шутила весна - скоро лето! Крепитесь!

Т.А. Ковша. Президент Союза творческих деятелей "Международная Гильдия Мастеров"

ТАКСА ВЕРНАЯ ПОДРУЖКА
Такса выиграла приз -
Дорогой, речной круиз.
Шляпку модную купила.
В чемоданчик уложила:
Полосатые штанишки,
Желтый топик, три манишки,
Десять розовых бандан,
Шарфик цвета «баклажан»,
Из сафьяна ремешок.
Деревянный гребешок,
Пудру, тушь, одеколон
Тапочки и бадминтон.
Так прекрасно! Так чудесно!
Мир увидеть интересно!
Чуть присела на дорожку…
Вспомнила: «Забыла кошку!»
Допускать котов на борт
Запрещает речной порт...
Стала Такса размышлять –
Что же можно предпринять?
И, решившись на обман,
Вытряхнула чемодан –
Мягкую свою подружку
Положила, как подушку.
Так отправились в круиз
Обе – Такса и Кис-Кис!

13.03.2018

 
Уважаемые посетители!
В среду, 14 марта, по техническим причинам музей работает до 18.00

06.03.2018

Мастер-класс: Школа живописного рельефа

 
Занятие проводит художница Ольга Юдинских, с лёгкой руки которой можно за одно занятие познакомиться с уникальной техникой рельефа из левкаса и получить готовое, созданное своими руками, произведение искусства.
Эти технологии очень эффектны и универсальны настолько, что этой технике может научиться и ребенок, и человек далекий от искусства.
У любого участника получается шедевр, который смело можно выставлять на выставке!
Живописный рельеф - искусство имеет истоки, уходящие в глубину веков древнерусской живописи. Существуют объекты, созданные на основе левкаса в 7 веке, в 16 веке. Оно было утрачено, забыто, заменено другими жанрами в изобразительном искусстве. Возрождение живописного рельефа происходит в творчестве Ольги Юдинских.
Работы созданы из экологически чистого материала - это полихромные рельефы, барельефы, горельефы.
При создании живописных рельефов используются различные технологии живописи, энкаустики, патины, золочения.
Мастер-класс будет полезен всем, кто хочет получить интересный навык и окунуться в сложный процесс и удивиться РЕЗУЛЬТАТУ!

900 руб. - с участника
1300 руб. - взрослый+ ребёнок (6+)
Студенты, пенсионеры, учащиеся - скидка 100 рублей!
Приведи друга - получи скидку 200 рублей!
Сопровождающим группу от 5 человек - БЕСПЛАТНО!

Все необходимые материалы предоставляются мастером!

23.02.2018

Приготовились! Музей «Русский Левша» обещает погрузить зрителей в фантастический сон наяву. Накануне самого нежного весеннего праздника – 7 марта, в 17 часов 30 минут художники Ольга Юдинских и Анастасия Романова открывают вернисаж редких искусств - выставку «Сон № 07032018»

    
 
             Очень загадочные вещи! Экспозиция с секретами - будет о чем поговорить, над чем поразмыслить, что открыть и познать.
 
            Искусствоведы Тамара Назаренко и Галина Савинова о выставке редких видов искусства:

«СОН №070318»
После возвращения из Испании, выставка редких видов искусств впервые экспонируется в России. В 2013 году в Беникасиме, в рамках знаменитого ежегодного музыкального фестиваля, прошли русско-испанские сезоны, эта экспозиция в галерее Кристалерии Паоло Паттерно называлась «5000 km ARTE». Четыре года работы на жарком берегу Средиземного моря. Преодолев 8 000 километров, коллекция успешно прибыла в Санкт-Петербург.
Концепция выставки заключается в показе и раскрытии древних традиционных видов ремесел, преобразовавшихся в самостоятельные современные виды искусства. Разные материалы: левкас, стекло; удивительные жанры: уникальный живописный рельеф, древнейшая технология энкаустики раскрывают множество оттенков состояния, приоткрывают дверь в неизведанные миры, тайны и преддверие будущего, где, переливы света, цвета, фактуры и формы – застывшая музыка.

ОЛЬГА ЮДИНСКИХ
ЖИВОПИСНЫЙ РЕЛЬЕФ
 
Ольга Юдинских - автор, возрождающий редкий жанр изобразительного искусства живописный рельеф, аналогов которому нет в мире.
Уникальность и самобытность коллекции, созданной художником, раскрывается во многих аспектах: в технологиях (истоки которой берут своё начало в древней Руси 7-12 вв.: левкас, энкаустика), в стилистических решениях, в символизме и, особенно, в форме подачи.
           

Подробнее ...

19.02.2018

Предстоящая выставка - Сон №070318

 

31.01.2018

В музее «Русский Левша» выставка «Чудеса только начинаются»

    «Трах - тибидох, тибидох»  – «Чудеса только начинаются…» - новая выставка Романа Шустрова и Марии Касьяненко в музее «Русский Левша» Международной Гильдии Мастеров.  Известные  петербургские  художники представляют коллекцию кукольной скульптуры. Так интересно!  Разглядывая   композиции,  хочется постоять на голове:  некоторые фантазийные персоны охотнее общаются с креативным  зрителем. Другими словами – чудикам  открывается больше.   Впрочем,  людям серьезным  явленное собрание величеств тоже понравится -   творческая философия авторов  требует  глубокого осмысления в контексте времени, города, кукольного искусства и жизни, как минимум двух знаковых  мастеров, знакомых  с успехом на «ты».
 
    Роман Шустров сам охотно играет со своими игрушками: заводит, слушает, дергает за веревочки, качает  - на лице восторг и удивление малыша, впервые увидевшего трубящего слона.  Игрушки обладают особым притяжением, когда их делают в полной уверенности, что они живые  натуры. Интеллектуальные, фееричные  личности Р. Шустрова и М. Касьяненко эмоциональны и красноречивы, с некоторыми можно поговорить по душам,  отдельные способны  удивить и позабавить, нередко озадачивают двойственностью,  а имена -  хорошо продуманное лаконичное представление  и лабиринт значений.
    Благородный кукольный народец охотно устраивается в выставочном зале.  Мария Касьяненко ищет выгодные положения для  эффектного выхода каждой персоны.  Куклы слушаются  и моментально приживаются на новом месте, здесь им назначено ловить восхищенные взгляды и принимать комплименты до 4 марта.  Лучшей экскурсией по экспозиции  станет книга Романа Шустрова «Я кукольник», маэстро кукольного искусства делится воспоминаниями о зарождении и развитии жанра декоративной куклы в Ленинграде. Издание – исповедь творца, кладезь драгоценного опыта и ловушка для тех, кто ищет увлечение, а может  и  свое главное призвание.
Присматривать за выставкой поручено известному многим  петербургскому ангелу – неунывающему страннику с зонтиком. Во  время монтажа Роман предлагал любимому герою воссесть на высокой витрине, но ангел  скромно     устроился на подоконнике, чтобы в окошко видеть, как в городе идет   дождь и снег и, не взирая на дождь и снег, горожане бегут по своим делам… многие в душе большие артисты и  художники.  Он  знает –   в плохую погоду совсем «неангелам» хочется солнца, люди, мечтая о тепле, придумывают и делают яркие,  светлые произведения, сочиняют душевные истории, а те, у кого  получается не всегда,  ищут покровительства  доброго ангела…
    Приходите знакомиться  у Романа и Мани добрых ангелов  и светлых легенд хватит на всех, кто  верит в чудеса. А «Чудеса только начинаются…» «Трах - тибидох, тибидох».  
Музей «Русский Левша» - Санкт-Петербург, ул. Итальянская д. 35. Выставка работает с 11-00 до 19-00, без выходных до 4 марта. Тел. для справок: 8 812 3128897, 8 812 312 8809
www. russian-master.com
 

15.01.2018

Еще не 18 марта, но мы очень просим вас проголосовать, чтобы сделать кого-то счастливее

Кликайте на ссылки:

За удивительного автора - https://vk.com/russkii_levsha?w=wall-16350208_1289
За яркую авторскую выставку - https://vk.com/russkii_levsha?w=wall-16350208_1296
За международный проект - https://vk.com/russkii_levsha?w=wall-16350208_1290 
 
 

13.01.2018

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ – 25 января Союз творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» подводит итоги творческой деятельности, отмечая Дипломами и специальными призами лучшие проекты прошедшего года в номинациях :

1. Международная выставка (творческий совет - тайное голосование)
2. Яркая авторская выставка (творческий совет - тайное голосование)
3. Лучшая организация выставки
4. Удивительный мастер (по мнению зрителей и друзей музея - тайное голосование на ресурсах в соц сети )
5. Настоящий мастер-класс
6. Интересное сотрудничество
7. Благодарность за благотворительную помощь и поддержку.
Этот день непременно знаменует открытие первой художественной выставки нового творческого года Союза, которая представит авторский проект "Чудеса только начинаются" - Романа Шустрова и Марии Касьяненко.
На торжественном мероприятии состоится показ документального кинофильма "Деревянные храмы Ленинградской области. История и современность" Производство СПб ТО "Документальное видео" (35 мин) реж. Смирнов И.П.
На вечере выступит большой друг Международной Гильдии Мастеров – Иеродиакон Феофил (Боголюбов).
Сочиненные отцом Феофилом песни исполняются в живой виртуозной интерпретации, русские народные мотивы переходят в духовные песнопения, раскрывающие темы православных ценностей и духовных отношений с ближними. Сложно назвать инструмент, которым бы не владел отец Феофил: гитара, рояль, гусли, колесная лира, скрипка... Создается ощущение, что музыкальные мотивы он читает в шелесте моря и шуме ветра. Все творчество отца Феофила пронизано горячей любовью к Святой Руси.

Ждем в гости участников наших проектов, творческих партнеров, друзей музея «Русский Левша». Вместе отмечаем Татьянин день с президентом Союза творческих деятелей Татьяной Ковша.
Художники, имеющие намерение участвовать в творческой программе могут заявить свои предложения в перспективный план мероприятий.
Редкие гости и малознакомые мастера участие в мероприятии согласовывают с организаторами – тел. 312 8809
Начало мероприятия в 17.30
Дополнительная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=1qM04pFtdoE

Андрей Боголюбов родился в Абхазии городе Сухуми, 1975 г. 10 сентября. В 12 лет монахиней Сергией (Чочуа) духовной дочерью схиигумена Саавы (Остапенко) был приведен в алтарь, где и начался духовной путь будущего автора и исполнителя. Духовно окормлялся у великих отцов того времени как схимитрополит Зиновий ( Мажуга), схиархимандрит Виталий ( Сидоренко), иеромонахах Мардарий( в схиме Алексей)
•1994 - окончил музыкальную школу по классу скрипки
•1995 - окончил Николаевское музыкальное училище по классу хоровое дирижирование
•1999 - выпускник Киевской консерватории по классам хоровое дирижирование, композиция, аранжировка
•2002 - окончил Киевскую Духовную семинарию
•2006 - выпускник Киевской Духовной академии
В 1993 году в Козельщанском женском монастыре высокопреосвящейнийшим Феодосием ( Дикун) архиепископом а в будущем митрополитом Полтавским рукоположен в сан диакона.
В 2011 году основал православный мужской хор «Анастасис» в г. Москве, художественный руководитель и регент хора.

15.12.2017

Сегодня день рождения у обыкновенного гения - Владимира Анискина!


С одной стороны он очень серьезный человек - доктор физико-математических наук, отец трех сыновей и примерный, любящий муж, с другой стороны - большой фантазер: сверлит волосы, чтобы размещать в них розы, пишет письма на рисовых зернах, на маковых крупинках выгуливает крокодилов, Буратин и Пятачков, делает самые маленькие в мире матрешки, книги и медали, мечтает запустить музей в космос... И обязательно это сделает, потому что умеет работать между ударами сердца и прыгает на одной ножке, когда удивляет планету плодами своего неимоверного труда! Владимир совершает подвиги, на которые не способен на этой Земле никто! С Днем рождения, ОБЫКНОВЕННЫЙ ВОЛШЕБНИК! Так замечательно, что ты существуешь на самом деле!
 

Подробнее ...

15.12.2017

Вот такой - хоровод! Праздник-праздник! Маленькие, да удаленькие ... А деревья дышат, видят, любят, слышат, лечат и поют, встречи с вами ждут...

  

Подробнее ...

15.12.2017

Вот и открыли мы выставку "Деревянные игрушки" - Александры Владимировой, Марии Касьяненко и Романа Шустрова

 
Тепленькую, добрую, славную выставку...
Лично у меня экспозиция вызвала волну воспоминаний: увидела себя маленькой - тогда единственные и самые дорогие для меня были куколки из щепы, которую я собирала на полу в столярной мастерской деда. Были эти щепки ароматные. А рисунки на них какие живые! Даже стараться было не нужно, чтобы углядеть на сосновом обрезке ангельский лик. Правда, об ангелах тогда вслух никто ничего не говорил. Но, ведь главное, чтобы они были рядом и молчаливо предстояли. Вот и над этой экспозицией ангелы витали. Глаза мастеров лучились и слезились настоящим чувством. И мне хотелось собрать эти слезинки в хрустальную посудину, чтобы передать зрителям и пусть эти чувства взойдут и вырастут в тысячу раз.
Замечательный Роман Шустров - КУКОЛЬНАЯ ЭПОХА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА! Можно сказать коротко – ВЕЛИКИЙ, можно переполниться восторгом и крикнуть – таких не бывает! Но все это будут не те слова, потому что он, не играя, сердцем делает большую игру. А с этим надо родиться! Совместно с Маней Касьяненко они представили одну тему - «Вторая жизнь леса» и околдовали, просто – слепили и удивили. С их игрушками - по полной - играет воображение. Названия скульптур не всегда легко произносятся, но образы запечатываются в памяти. Сколько бы не рассматривал героев: новый взгляд - новое видение. Помимо всего возникает устойчиво-острое желание игрануть – ну, например, катнуть Гомера и разоблачить, следующую за ним по пятам, троянское пони… И где, как ни в музее микроминиатюры, такая маленькая лошадка способна устроить большой трам-тара-рам. Карусель Марии Касьяненко - парадная штука! Звери бегают по кругу под Марсельезу и, призывают Германа... «Уж полночь близится, а Германа все нет…» Революция отменяется, козырные тузы биты шутами…Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! Мария Касьяненко ходит в розовых очках, в ее глазах мир много добрее и радостнее.
Огромный труд и большой праздник - новогодние игрушки Саши Владимировой. Видно, что расписывала она их с большой любовью. Целых три елки наряжены легендами. И сами елки – не елки, а ароматные пирамиды из липы и сосны. Елочные игрушки – мелкая пластика, подать грамотно надо уметь. У мастера это получилось. Гора славянских мифов, пирамида Египетских чудес. Уловив желание зрителей расшифровать тайнопись, автор успокаивает: «Не бойтесь! Я специально перепутала тексты, чтобы они утратили смысл. Мумия не побеспокоит вас, Клеопатра не материализуется…» Смотрю и про себя думаю: «Слава Богу! Неизвестно в каком настроении они могли бы переместиться в наше время…». Саша искренне верит, что невозможное возможно! Крещусь на икону Святителя Николая Чудотворца Можайского. Серьезная работа. Делала ее Александра Владимирова с большой верой в сердце. Глубоко трогает и задевает тайные струнки души. Душа отзывается и звенит тоньше скрипичной струны. Высоко!

Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 226 
Всего: 226, показано с 25 по 36.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09