00149467 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

10.02.2020    Грустно, когда добрая сказка заканчивается – хочется повторить

Обидно, когда растворяется удивительный сон - в нем хочется задержаться или остаться совсем… Вот и мы закручинились – еще несколько дней и Дом Снов театрального художника Надежды Сиркис перестанет быть нашим домом. Авторская выставка последний день работает в музее «Русский Левша» 16 февраля, а мы не нарадовались вдоволь и, как в сказочке про Машу и медведей, хотим посидеть то на одном расписном стульчике экспозиции, то на другом, еще волшебнее - на всех сразу… и по кругу - сначала… Красота страшная сила - тянет! Мы подружились с ангелами мастера и стали слышать не только шелест их крыльев, но и мысли – они такие чистые, что сразу западают в душу и греют. А, ведь, эти ангелы у кого приживутся на радость. Если бы у меня был терем или хотя бы дача в красивом месте –у реки или озера, я бы обрадовала дом такими чудесными вещами и придумала бы себе сказочную жизнь. Понимающие люди ищут именно таких художников.
 
Надежда рисует обычной темперой, но мир внутри художника настолько необыкновенный и великий, что легкое прикосновение ее рук неузнаваемо преображает вещи: простое и даже ненужное становится магическим, обретает содержание, образы, смысл, цвет, настроение, характер, значение, ценность. Это не набор слов – это эмоциональное воздействие настоящего искусства, которое есть часть души создателя и часть души зрителя, для которого родилось. За время работы выставки мы сроднились с каждым предметом и привыкать жить в другом формате будет сложно – состояние близкое с чувством расставания с родным домом: нет такого места, где его можно забыть, сколь бы хорошо, сыто и богато не было в другом месте. 
Гостей на выставке было много. Для людей заинтересованных в продолжении творческого диалога Надежда Сиркис в социальных сетях создала группы «Дом Снов». Мы тоже в них будем заглядывать. Значит расстаемся не на совсем, окошечко есть …