00118107 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

28.12.2013

Еще одну подкову сковали - на удачу всем, кто сеет культуру и искусство в массы

    
     К знаку удачи добавили птицу счастья, рожденную в ярком огне творчества. Неси птица-счастья любовь, радость, добро нашим театрам, музеям, кино, библиотекам, галереям и выставочным залам... неси любовь к прекрасному всем... В 17.30 в гости к Рождественской ярмарке приехал народный артист России, директор Музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Витальевич Буров. «Здравствуйте, дорогие земляки, маленькие и большие! – поприветствовал всех Николай Буров. – Есть одна вещь, которой нам всем сегодня не хватает – это снег! Поэтому давайте все вместе попросим всех Снегурочек Петербурга, чтобы если не к Рождеству, так хотя бы к Крещению настоящий снег в нашем городе выпал! Снегурки, дайте снега!» Николай Витальевич принял участие в акции «Ёлка желаний» и пообещал подарить четырехлетнему Андрею из детского дома № 2 Красногвардейского района радиоуправляемую машинку, которую тот нарисовал в своем письме Деду Морозу.


    Затем ведущий пригласил Николая Бурова принять участие в благотворительной акции «Символы Петербурга» и выковать подкову при помощи профессионального кузнеца. «Я уже сивый мерин, - сказал Николай Буров, демонстрируя седую голову, - поэтому обещаю выковать подковку мягкую, удобную, которая мозолей не натрет, для нашего лошадиного 2014-го года!» Действительно, подкова, которую Николай Буров выковал вместе со старейшиной кузнечного братства Санкт-Петербурга Евгением Мирчуком, удалась на славу: изысканная, украшенная птицей. Отметим, по завершении Ярмарки будет организована выставка-продажа подков, созданных почетными гостями Ярмарки вместе с профессиональными кузнецами, в музее «Русский левша», а деньги пойдут на благотворительные цели.

Подробнее ...

230.12.2013

29 декабря VIII Санкт-Петербургскую международную рождественскую ярмарку посетила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова

 

Она зашла на ярмарочную площадку вместе с детьми после спектакля «Щелкунчик» в Театре юных зрителей. Светлана Агапитова пожелала всем исполнения желаний и новогоднего настроения, несмотря на совсем не зимнюю погоду. Она сняла с «Ёлки желаний» конверт с письмом ребенка из детского дома Деду Морозу и пообещала исполнить желание девочки Марты – подарить ей куклу Барби. «Хочется, конечно, чтобы у всех петербургских детей были близкие взрослые, которые любят их и воспитывают, верят в них. Только с ними дети и могут быть по-настоящему счастливы – это родители. Хочется, чтобы у всех детей были папа и мама!» - сказала Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге.


Светлана Агапитова приняла участие в благотворительной акции «Символы Петербурга» - в ярмарочной кузнице выковала при помощи кузнеца Подкову счастья-2014. Помогал ей с один из известнейших кузнецов Петербурга и Европы Андрей Яковишин, представленный Музеем Международной Гильдии Мастеров "Русский Левша". По завершении ярмарки в музее «Русский Левша» будет организована выставка-продажа сувенирных подков, созданных почетными гостями ярмарки, а средства от их продажи пойдут на благотворительные цели.

Подробнее ...

23.12.2013

Пока Дед Мороз колдовал над снежинкой, вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков ковал Подкову счастья-2014 в рамках акции «Символы Петербурга» - работал на пару с народным художником Российской Федерации Валерием Галкиным

На знаковой подкове - знаменитые кони Клодта. Будем надеяться. что в наши дома в год лошади придет счастье, главное - правильно прибить счастливую подкову на дверь и поверить в удачу. Наши мысли материальны и, если верить в плохое - всегда будет трудно, если ничему не верить - все будет превращаться в "НИЧТО", если верить в хорошее - все будет хорошо!
 
 

Подробнее ...

23.12.2013


    Кузнец-художник Олег Николаевич Цветков учил главного волшебника России - Деда Мороза из Великого Устюга ковать настоящие морозы, чтобы реки ледяными мостами смог замостить, окна решетками ажурными украсить и серебряных снежинок наковать для ребят снежные горы. 
    Ну, кто же в такую погоду поверит в чудеса? Впрочем, кузнец Цветков и кузнец Мороз работали в счастливой рождественской кузнице серьезно и как должно приклепали железную снежинку к подкове удачи, обещая петербуржцам, что завтра в городе наступит зима. Мы верим и ждем...
 

23.11.2013

"Диво под микроскопом" в доме-музее "I съезда РСДРП"

12.11.2013

 

12.11.2013

ФИЛОСОФИЯ МЕТАЛЛА

 
Издавна на Руси 14 ноября почитаются братья святые-бессребреники Косма и Дамиан, а кузнецы и ремесленники в этот день отдают дань памяти своим святым покровителям. И более десяти лет 14 ноября мастера художественного металла Санкт-Петербурга собираются вместе. По традиции заковывают петербургские свадебки, удивляют горожан и друг друга виртуозными показами искусства горячей ковки.
В этом году по инициативе музея с символичным названием «Русский Левша» площадка праздничного мастер-класса с переносными горнами и наковальнями развернется у стен музея под открытым небом на Манежной площади. В полдень лучшие мастера города и северо-запада России начнут соревноваться в ковке ключей, отражая в дизайне изделия личную творческую философию. О том, что все кузнецы философы, известно с давних времен. Любовь и мудрость помогают мастерам в кузнице управлять не четырьмя, а пятью стихиями: огнем, землей, воздухом, водой и металлом. На этот счет у каждого кузнеца есть собственная притча. На мастер-классе зодчие художественного металла обещают поделиться с горожанами тайнами кузнечного искусства, особое фееричное действо приготовили для демонстрации именитые кузнецы Санкт-Петербурга и Пскова.
В этот же день в музее в рамках проекта «Художественный металл. XXI век» откроется выставка кузнечных работ «Философия металла». У каждого художника по металлу свои взаимоотношения с металлом, и через форму, пластику, технику исполнения художник выражает себя и свои отношения с искусством и миром. Разные стили и направления будут представлены на выставке: от классики до сюрреализма современного металла.
Ключи, сделанные на мастер-классе, а также подготовленные художниками к выставке заблаговременно, войдут в конкурсный раздел экспозиции авторской художественной ковки. По итогам творческого соревнования самые интересные работы будут отмечены призами в номинациях «Лучшая работа», «Зрительские симпатии», «Ключ с секретом/сюрпризом», «Ключ-забава» и т. д. Победители конкурса получат полезные профессиональные подарки: стальной прокат для ковки, услуги на лазерную резку элементов металлодекора, материалы для защиты и отделки металла отечественного и зарубежного производства, спецодежду. Призом также станут замечательные альбомы по кузнечному искусству издательства «Мир Металла».
Также 14 ноября в 16 часов 30 минут на выставке состоится презентация нового каталога «Ограждения. Ворота. Козырьки. Фонари», представляющего яркое кузнечное творчество многих участников выставки «Философия металла» и праздничного мастер-класса.
___________________________________________________________________________________Подробная информация по телефонам
915 2172 - Татьяна Ковша, президент некоммерческого партнерства «Международная Гильдия Мастеров»
+7 921 3889460 – Елена Игнатьева, генеральный директор издательства «Мир Металла»
+7 911 8199897, 312 8809 – Валентина Бабичева, генеральный директор некоммерческого партнерства «Международная Гильдия Мастеров»

08.11.2013

На выставке «Философия металла» пройдет конкурс кузнечных работ на тему «Ключ»

    В результате конкурса призеры определяются в номинациях: «Лучшая работа», «Зрительские симпатии», «Ключ с секретом/сюрпризом», « Самая необычная работа», «Философия с юмором». Победители будут награждены подарками от фирмы «Лазертех» (сертификат на бесплатные услуги), от издательства «Мир Металла» (альбомы по кузнечному искусству), от музея «Русский Левша» - создание и печать одной фотокниги из фоматериалов победителя, от фирмы «Спектр» (эмали и патина «Церта-пласт»), от кузнеца-ресторатора Г. Айрапетяна - романтический ужин на двоих в ресторане «Амазонки» ( ул. Чапаева 4), от Сергея Яблокова - . сувенирные призы петербургского мастера малой формы . Количество призовых номинаций будет расти. Вручение наград состоится на старый новый год. Освещение конкурса пройдет на всех ресурсах организаторов. Конкурсные работы не возвращаются.

06.11.2013

Дорогие собратья кузнецы - 14 ноября для проведения кузнечного мастер-класса нами согласована Манежная площадь!

Впервые день кузнецов и ремесленников празднуем в золотом треугольнике города металлических шедевров, сотворенных вашими мозолистыми руками, талантом и любовью.
Тема мастер-класса и конкурса - философский ключ, причем - ключ на конкурс можно заявить независимо от участия в мастер-классе. В этот же день откроется художественная выставка - "Философия металла". Если есть хорошие работы - заявляйтесь, есть среди наших зрителей люди с коммерческим настроением.
 

05.11.2013

Информация о выставке Ивана Дьякова в газете "Метро"

 

04.11.2013

Картинки с выставки

 
    Выставка "Иван Дьяков. Горячая и станковая эмаль. " в нашем музее открылась в день Иоанна Кронштадтского. Лучшего дня и придумать было нельзя - получились настоящие именины художника, возвращавшего истребленную красоту прекраснейшему храму Земли - Морскому собору в Кронштадте. 
    На открытие пришли очень интересные люди и пополнили копилку творческих идей. Тут же выросли веточки нового сотрудничества. Музей "Русский Левша" нравился всем без исключения. Художники хвалили зал и робко спрашивали об условиях экспонирования.
Еще во время монтажа выставки эмалей мы почувствовали, что пространство само подстраивается под авторскую экспозицию, помогая находить выгодные планы и уголки. Вот и не верь после этого в магическую силу чисел: дом, в котором живет музей, построен еще при матушке Екатерине Великой - в 1777 году. Выставку смонтировали Иван Дьяков и жена художника - Анна Векслер. Моей работой было наслаждение их слаженной работой и пониманием друг друга с полу взгляда. Устраиваясь в залах, образы большого мастера светились яркими красками, складывались в истории, открывающие мысли творца... И стало возможно соприкосновение с истиной...

Подробнее ...

29.10.2013

Выставка «Монументальная и станковая эмаль» в Музее микроминиатюры «Русский Левша»


Иван Дьяков 
Член Союза Художников России. Художник-эмальер.
Иван Дьяков – один из ярких и самобытных представителей особенного, элитарного круга художников - художников-эмальеров. Получив высшее художественное образование и специальность художника-монументалиста в СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, он избрал для своей творческой профессиональной деятельности почти ювелирную технологию и материал – «горячая эмаль».
Ещё в середине 90х гг. Иван познакомился с древней и уникальной техникой создания произведений. Основа работы – медная пластина, краски – цветное тонкотёртое стекло, запекаемое в муфельной печи, сложность создания произведения, уникальность и, часто, непредсказуемость результата заинтересовали, скорее заворожили художника. С течением времени И. Дьяков овладел многими «тайнами мастерства», научился подчинять стихию огня авторскому замыслу, контролировать свободолюбивые, запекающиеся при высоких температурах «стеклянные краски».
 


Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216 
Всего: 216, показано с 61 по 72.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09