00102791 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

26.06.2011

«Механические фантазии Санкт-Петербурга» - скреп-арт Татьяны Шубиной и «Живица. Временные пространства».

 
24 июня  в одном из старейших музейных учреждений  Республики Беларусь – Государственном историко-культурном учреждении "Гомельский дворцово-парковый ансамбль" – открылись сразу две  авторские выставки художников из Санкт-Петербурга: «Механические фантазии  Санкт-Петербурга» -  скреп-арт Татьяны Шубиной   и «Живица. Временные пространства» - рельефная живопись Виталия Касаткина. Две Вселенные творчества заполнили  залы прекраснейшего дворца Румянцевых и Паскевичей. Представила своих любимых художников в культурной столице СНГ  Международная Гильдия Мастеров.
 

Подробнее ...

03.06.2011

ПАРАД СОБЫТИЙ МГМ

За  период  молчаливой реконструкции сайта

03.06.2011

Непредвиденный забег на новую выставочную дистанцию или «немного бесплатного сыра»…

На фестивале цветов и ландшафта нас попросили принять участие в конной выставке «Иппосфера» в Ленэкспо. Требовались красивые скамейки для зоны отдыха и реклама производителя не исключалась.  Оценив непредвиденное предложение с позиции установки: «реклама – двигатель прогресса», мы задали  людям, сделавшим нам респект, вопрос о доставке  нашего объемного  и весомого художественного груза и услышали искренние заверения в том, что все будет привезено на выставку и возвращено  обратно. 


Подробнее ...

03.06.2011

Фестиваль цветов и ландшафта 2011.

 
Международная Гильдия Мастеров представила на выставке работы:
-  Творческой мастерской «Слово», которая  в этом году отмечает  15-летие. Празднично выглядела на стенде  виноградная лоза с цветными бутылками вина – погребок, открытый  по  случаю юбилея.
 

Подробнее ...

03.06.2011

IMIS (International motorcycle industry salon) - ежегодный Международный мотосалон, на котором представляются ретромотоциклы и мотоциклы нового сезона.

 
Международная Гильдия Мастеров второй год подряд делает призы для «IMIS». Концепт-дизайн – Т. Ковша, оригинальное исполнение в технике горячая ручная ковка – Олег Санджиев, кузнец-художник кузницы «Мастер-ТМ», студент-дипломник СПбГХПА.
 
КАК БЫВАЕТ –
        ЧТО-ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДАВНО, НО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ: «КАК ВСЕГДА» - ЭТО ДЕЛАЕТСЯ  В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
  

Подробнее ...

03.06.2011

На прямой линии с заказчиком.

 
Зима была трудная. Любимые заказчики,  попав в разные обстоятельства  «сдулись», новые безмятежно спали – производство подвисло, притом, что стоимость металла, промышленной электроэнергии, аренды выросла на четверть и более. А мы денно и нощно  осмечивали чужие тендеры, в которых нас «имели в виду», как альтернативный материал для узаконивания собственных позиций, и заказывали дизайнерам проект за проектом. Многие  разработки у нас «лямзили», ведь в России авторское право понятие  условное – никто честных правил не признает и, пользуясь чужим, не краснеет.  За работы по исполнению отдельных авторских предложений клиенты и архитекторы назначали смешные цены, и мы сами сворачивали подачи в трубочку, серьезно думая, что сгинем…  Многие кузницы в Санкт-Петербурге, как  и наша, ждали весну, а она  все не приходила.  
Необходимо было что-то изменять, а так как изменить время и состояние нам было не по силам –  изменили место.  Исколесили  город вдоль и поперек, с севера на юг, с запада на восток и, следуя трассой домашних и дачных дорог  наших самых счастливых заказчиков, – попали в Озерки.  Остались здесь жить,  Приглашаем  к сотрудничеству всех, у кого есть, что предложить, ибо у нас возникли  виды на клиентов, заинтересованных в каминных принадлежностях, мангалах, цветочницах, малых формах и прочем железном удовольствии. 
 
Фактический адрес:
Россия, Санкт-Петербург, пос. Парголово, Выборгское шоссе, 212, пересечение Выборгского шоссе и дороги на Каменку, выставка «Коттеджи в Озерках».
Почтовый адрес:
197198, Россия, г. Санкт-Петербург, а/я 116
Наше торгово-выставочное место № 8

02.06.2011

В БРЕСТЕ НА ГРАНИЦЕ – ДО ДНЯ ПОБЕДЫ!

Коллеги из Областного краеведческого музея города Бреста встретили нас на вокзале. Приехали в  музей, сделав небольшую остановку у храма. Поклонились Николаю Чудотворцу, чтобы помог нам – путешествующим – «спутешествовать».
Как всегда  быстро развернули экспозицию. Строгая дисциплина и очень скромная музейная зарплата  определяют  время работы учреждения культуры – «от звонка» и «до звонка». Маленькая задержка с нашей стороны породила колючие взгляды, задержанные сотрудники,   за рамками  своего трудового дня, не поспешили знакомиться с   микроминиатюрой.  Ну и ладно – выставка откроется завтра.  Директор  добродушно коротко рассказал об уникальных экспонатах местного музейного собрания, о музейных филиалах, поинтересовался,   чем еще мы готовы удивить брестчан.  От участия в официальной церемонии открытия  выставки петербуржцы отказались – необходимо было срочно возвращаться, да и у средств массовой информации, приглашенных на встречу,  в связи с терактом в Минске  резко изменились темы новостей.
11 апреля в Бресте  дождь.
Проехали на такси до Брестской крепости. Тихо. Мирное небо. Рядом  Буг-граница…   Но всякий раз здесь, когда на город опускаются сумерки, -  пулеметные очереди огнем разрывают пространство на кровавые куски, оглушают  взрывы снарядов,  а между ними -   жуткая тишина страха и стук сердца, как  стук метронома в ритме утра 22 июня 1941 года.  Пронзающий  голос Левитана: «Сегодня... В 4 часа утра…»  

 

 

Подробнее ...

01.06.2011

Минск

 
Столица  Беларуси! Очень рады встрече. Прибыли днем.  Гомельские коллеги помогли  нам доставить коллекцию микроминиатюры из Гомеля в Минск – жаль не удалось сказать спасибо за безвозмездную братскую помощь: груз двигался  автономно в автомобиле, представители выставки –  на поезде.
Экспозицию в Национальном историческом музее Республики Беларусь выстроили мгновенно благодаря виртуозной волонтерской помощи Марии Ковша, студентки  кафедры музейное  дело Санкт-Петербургского Государственного университета.  Маша со школьных лет самостоятельно сопровождает коллекцию Владимира Анискина, среди  удивительных историй ее опыта  экспонирования, связанного с выставкой «Русский Левша» - импровизированная выставка  для таможни при въезде в Латвию. Ей пришлось, как фокуснице,  доставать чудеса из  чемоданов и, устанавливая объекты  на ладонях рук, вести экскурсию. Более всего  хмурая иностранная аудитория удивлялась тому, что  столь драгоценный груз в трех больших чемоданах без сопровождения взрослых везет одна маленькая девочка. И, несмотря на то, что не все сопроводительные документы удовлетворили  приграничных стражей – «дали добро».

Подробнее ...

01.06.2011

Гомельский дворцово-парковый ансамбль

 

С 3 февраля по 19 марта выездная экспозиция микроминиатюры  В. Анискина работала в Гомеле.  Встречали  «Русского Левшу» приветливо – открытие выставки прошло в торжественной обстановке. Представителям из Петербурга очень понравился дворец, и потому предложение белорусских партнеров - организовать серию выставок российских художников и ремесленников, было с радостью принято в работу.  Гомель – официальная культурная столица СНГ ждет нас в гости!


Подробнее ...

01.06.2011

МАСЛЕНИЦА В «РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ»

 В городе этой зимой снега было, как в деревне –  выше крыш, но в нем не поваляться, снеговиков не скатать, снежками не побомбиться – снег грязный и едкий,  как серная кислота.  Покатили мы  нашего «Левшу» народ впечатлять на вольные просторы –  в Шуваловку... Там профессиональные массовики-затейники готовили праздник с размахом: соломенных «Маслениц» навязали,  в платки нарядили, огромный павильон для ремесленников  отстроили. Здесь даже большие сосульки на крышах деревянных изб казались не страшными, а приклеенными для антуража.
 

 


Подробнее ...

01.06.2011

АРТ-МЕХАНИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В СРЕДЕ АВТОМЕХАНИКИ

C 17 по 19 февраля 2010 года в «Ленэкспо» прошла Международная выставка автотранспортных средств, автомастерских, станций техобслуживания, запчастей и аксессуаров «Автомеханика. Санкт-Петербург».

 Международная Гильдия Мастеров представила  на форуме ударный скреп-арт О. Ардовской и Т. Шубиной, как эффектную страницу и  иную -  творческую жизнь авто-железа.  Примой показа стала арт-свинка с двумя поросятами – оригинальный светильник с народным характером  Ольги Ардовской.  
Подробнее ...

01.06.2011

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ.

2 декабря 2010 президент партнерства Татьяна Анатольевна Ковша приняла участие в работе  круглого стола   в Законодательном собрании  Санкт-Петербурга. Тема заседания: «Единение народов Беларуси и России в творчестве. О премии Союзного государства в области литературы и искусства».
 
Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 179 
Всего: 179, показано с 73 по 84.

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09