00158208 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
Общая информация О нас Новости
Выставочная деятельность Музей "Русский Левша" Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

21.01.2020    Номинация «Настоящий мастер-класс»

В номинации «Настоящий мастер-класс» отмечаются два мэтра декоративно-прикладного искусства Санкт-Петербурга и России. 
Анна Векслер - член Союза Художников России, кандидат педагогических наук, доцент. 
В 1991 году окончила Ленинградское художественное училище им. В.А. Серова – отделение скульптуры. 

В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию (бывшее ЛВХПУ им. В.И. Мухиной) – кафедру художественного текстиля.
С 2002 года преподаёт в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена на кафедре декоративно-прикладного искусства, факультете изобразительного искусства, с 2013 года – на кафедре художественного образования и декоративного искусства. Анна Векслер работает как в технике традиционного ткачества (гобелен), так и много экспериментирует с современными текстильными материалами, занимается «текстильной» абстракцией и коллажами из бумаги.
С 1998 года А. Векслер участник более 80 художественных экспозиций; 15 – персональных выставок. А.К. Векслер является автором научных статей, монографии и учебно-методических пособий.
Ольга Лысенкова - Член Союза художников России с 1991 г.

Высококвалифицированный художник декоративно-прикладного искусства, специализация - художественная высокотемпературная эмаль на металле; художественный текстиль;
педагог кафедры художественного текстиля Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии барона Штиглица.
1989 г. - окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская государственная художественно- промышленная академия им. А. Л. Штиглица).
Высшее художественное образование, полученное в одном из авторитетных старейших учебных заведений России, позволяет художнику работать в различных творческих амплуа, любимейшим из которых является «живопись огнем по металлу» - горячая эмаль. Насыщенный огненный красный цвет, его различные градации - излюбленная колористика художника в работах по металлу. В росписи по ткани преобладает светло-серебристая гамма, позволяющая сохранить и подчеркнуть прозрачность и красоту натурального шелка.
Высокотемпературная технология эмали, известная с древнейших времен, требует от автора не только подвижного творческого мышления, но и глубокого изучения материала. Художник соединяет в своих произведениях строгую дисциплину графики со стихийными разливами красочных слоев. Творчество эмальера - это диалог с вечным материалом - расплавленным стеклом на металлической поверхности.
Произведения, выполненные в сложнейшей технологии художественной эмали на металле, сохраняют неувядаемые краски на века и являются «посланиями в будущее», что предъявляет высокие требования к их художественной образной стороне.
О. Лысенкова ведет активную выставочную деятельность, несколько лет инициировала и курировала Международное биеннале искусства эмали, выступала организатором и куратором Выставки в здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Художники А. Векслер и О. Лысенкова горячие проповедники декоративно-прикладного искусства России, охотно делятся своими профессиональными знаниями, учат понимать и любить художественное творчество. 
Друзья музея «Русский Левша», эксперты Лиги профессионалов Союза творческих деятелей Международная Гильдия Мастеров – А. Векслер и О. Лысенкова охотно откликаются на творческие предложения, демонстрируя высокий уровень мастерства и организации авторских выставок и показательных занятий. Сотрудничество с мастерами такого уровня всегда будет гордостью и приоритетом организации.
 
Санкт-Петербург, улица Итальянская, дом 35 (пересечение с улицей Караванная). Недалеко от метро Гостиный двор

Сайт музея "Русский Левша":
https://chudomuzey.ru/