00161161 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Музей "Русский Левша" Кузнечный салон Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

09.12.2020    Новая выставка - "Укрощение стального зодиака"

09.12.2020    Новая выставка - "Укрощение стального зодиака"



15 декабря музей «Русский Левша» Союза творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» досрочно меняет белую астральную мышь на железного быка. Откроется художественная выставка «Укрощение стального зодиака» архангельских мастеров по металлу. Творческая мастерская «СТИХИЯ-МЕТАЛЛ», представляющая экспозицию в Санкт-Петербурге, основана в непростые девяностые годы Алексеем Медведковым. Художник устроился на машиностроительный завод рабочим-заточником, опыта работы с металлом в качестве материала для творческого самовыражения ранее не имел. Попробовал поэкспериментировать и неожиданно для себя серьезно увлекся сварной скульптурой. В 2009-м году нашелся единомышленник – дизайнер интерьера Максим Булыгин. Для креативного творчества арендовали старый кузнечный цех, и в ход пошел металлический лом, который валялся повсюду, буквально под ногами. Разбирали, кроили, составляли, сваривали куски демонтированных труб, детали вышедшей из строя и устаревшей техники - все, что находилось и само напрашивалось на перевоплощение. Работать с таким необычным материалом оказалось очень интересно. Радостно нечаянно обнаружить в куче ржавых железок маленькую штучку, которая смотрит глазом большого зверя или огромной птицы, настоятельно требуя возродить ее в желанном образе. И тут же сами собой находятся остальные части невиданного животного. Часто мысль материализуется в самых невероятных эстетических формах – металл подсказывает.
 
 
 
Десять лет «СТИХИЯ-МЕТАЛЛ» участвует в разных выставках. Успешное экспонирование в Политехническом музее Москвы на выставке индустриального дизайна «ПроЛом» окончательно убедило, что скреп-арт тотально в тренде. Заказы стали поступать из разных регионов России. В год делали двадцать-тридцать экоскульптур. И каждая из них неповторима, так как в этой технике создать два похожих произведения просто невозможно. Для этого надо было бы отыскать и соединить сотни равнозначно изношенных деталей. В 2019 году мастерская получила приглашение принять участие в международной выставке “Scrap art“, организованной в город Доха, столице государства Катар. В проекте экспонировались более сорока художников разных стран, создающих скульптуру из металлолома. Трэш-объекты архангелогородцев получили высокую оценку и массу восторженных отзывов, появился финансовый стимул для работы. Усилили состав творческой группы – идеи Евгения Рюмина, Павла Белозерова и Алексея Латыпова расширили экологический формат. Стали делать оригинальные арт-объекты из стеклянного мусора, бумаги, утиля пластмассы, возникла тема макарон, вызывающая бурную эмоциональную реакцию зрителей.
Приходите убедиться: умелые руки и «ничто» способны превратить в удивительное, эксклюзивное НЕЧТО!
Открытие состоится 15 декабря в 17 часов. В связи со строгими ограничениями, связанными с пандемией, в мероприятии участвуют только приглашенные гости. Представителям средств массовой информации необходима аккредитация.
Познакомиться с творчеством мастеров «СТИХИЯ-МЕТАЛЛ» в Санкт-Петербурге можно в музее «Русский Левша» (ул. Итальянская д. 35), экспозиция будет доступна до 31 января 2021 года – в понедельник, субботу и воскресенье с 11 до 19 часов, режим работы в другие дни следует уточнять по указанным контактам. Наличие маски для посетителя является обязательным условием, на входе температурный контроль.

Справки по телефонам 8 812 3128897, +7911 8199897 и +7921 9152172,
Viber и WhatsApp: +79623834273 e-mail: queen-iron@yandex.ru3128897@gmail.com
Информация на сайтах www.russian-master.ru/ http://chudomuzey.ru/
В группах https://vk.com/russkii_levsha https://www.facebook.com/MuzejRusskijLevsa
 
 
 
 
 
Санкт-Петербург, улица Итальянская, дом 35 (пересечение с улицей Караванная). Недалеко от метро Гостиный двор