00149464 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

21.01.2020    Номинация "Удивительный мастер"

В номинации «Удивительный мастер» в 2019 конкуренции не было. Во временный выставочный фонд включена только одна необычная коллекция и Международная Гильдия Мастеров отмечает творческое хобби талантливого мастера технической миниатюры Ильи Хайле – (Великий Новгород).Миниатюрист находит интересные образцы техники на картинках и фотографиях в старых книгах, газетах и журналах, проникает в историю необычных вещей прошлого и внимательно изучает все элементы конструкции, их функции и значение . Механические диковинки копирует в масштабе. Все делает вручную. Детали и элементы моделей конструкций повторяются предельно точно. Простая бумага и картон в руках и фантазиях мастера обретают вид и свойства металла, дерева, ткани, резины и, в итоге, модель становится впечатляющим предметом, повторить который смогут не все умельцы миниатюрных жанров, даже, если покажется просто . Каждая техническая работа И. Хайле филигранно проработана, загадочна, и имеет любопытную историю изобретения и жизни. Любители диковинных раритетов разглядывают коллекцию мастера с пиететом.
Не стоит оценивать сложность работы беглым взглядом это невозможно, для правильной оценки понадобиться линза с хорошим увеличением. «Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».