00139837 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

12.07.2019    Вот такая, брат, - вечная музыка!

  

Когда я была маленькая на «голубом глазу», размером с тарелку, часто показывали оперные спектакли. В позах великих я дублировала арии героев, заученные наизусть. Конечно, мой концерт истошных воплей был смешной пародией, но замечательно то, что узнавала я классические произведения, если не с первой, то с третьей ноты - точно. Позднее в моей жизни появились Татьяна Шмыга и Георг Отс и я, как чеховская «душечка», погружавшаяся до самозабвения в жизнь супружников, пронизывалась переживаниями красавцев аристократов и выделывала немыслимые кренделя под музон. До семи лет из живых инструментов я видела только балалайку, гармошку и медь духового оркестра, на похоронах, вышибавшего слезу из народа, пешими страданиями. В школе мне повезло больше – учитель пения приносил пластинки с классической музыкой, заводил их на вертушке и упоительно рассказывал об исполнителях, демонстрируя обложки советских журналов и открытки, купленные в Союзпечати. Я неплохо научилась разбираться в классической музыке и, если бы меня спросили – люблю ли я ее, не задумываясь трижды воскликнула бы - «Да!». Взрослея, поняла, что люблю классику, не более чем нашу популярную эстраду и, иногда просачивающуюся из-за железного занавеса, разлагающую сознательность советского гражданина – «западную пургу». В дискуссия на эту тему не участвовала, но на музыкальные вопросы в кроссвордах отвечала легко. Большую часть жизни прожила без фанатизма. Помню, как в конце девяностых, всю свою большую семью снарядила на симфонический концерт Петра Ильича Чайковского. Перед началом концерта будущий зять пошутил: «Вот увидите, когда все начнут засыпать, ударят тарелки… композитор знал, что люди заснут». Упоительная музыка действительно действовала расслабляюще, хотелось отслоиться и витать в грезах… видимо, не мне одной, тут-то и ударили в тарелки. Часть зала естественно вздрогнула и, оживившись, вернулась на землю. Из-за упреждающего комментария, вынести этот удар нам оказалось трудно, пришлось выкатиться из зала с приступом неподавляемого смеха… Искушенный классикой зритель, нашу группу товарищей не понял.
 

Несколько лет назад сподобилась попасть на концерт «Терем-квартета» в Филармонию Санкт-Петербурга. К этому моменту, мы уже были друзьями – музыканты активно поддерживали выставку «Русь изначальная» известных художников-славянистов из Твери Всеволода Иванова и Александра Угланова, организованную в нашем музее «Русский Левша» устроителями Книжного салона. Но сейчас не об изобразительном творчестве, а о преображении, которое неожиданно может настигнуть человека. Сказать просто - оригинально и грандиозно - ничего не сказать. Нарисую маслом картинку состояния: искрошило меня в мелкую дрожащую крошку, а потом вознесло, засветилась звездами каждая клеточка, воспылавшего страстью организма! Все настоящее – музыка, игра, музыканты! С тех пор живу, фанатея, в убеждении, что концерт «Терем-квартета» сто процентов меняет минус жизни на тотальный плюс. Ничего подобного представить не могла и не поверила бы, сколько бы не рассказывали, горячо убеждая, потому что сама многократно делала умный вид любителя и знатока классики.
Терем-квартет едет с концертом в Витебск! Фестивалю искусств «Славянский базар» гарантируется максимальная доза гормона счастья и заряд неистребимого оптимизма! И пусть событие станет еще ярче и звонче! Это не реклама! Это реальность, которую может обрести каждый.
Музыканты «Терем-квартета» обещают наградить вниманием выставку петербургских мастеров «Свободное прочтение. Книга художника», организованную в Музее истории частного коллекционирования Союзом творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров».
Информация из Википедии для тех, кто пока не искушен: Терем-квартет — музыкальный коллектив русских народных инструментов, исполняющий музыку в стиле классический кроссовер. Творческий коллектив выпустил в России и за рубежом 24 диска, репертуар ансамбля включает более 500 композиций классической и современной музыки. На счету более 3 000 концертов в 60 странах. Терем-квартет неоднократно представлял Санкт-Петербург на многих мероприятиях международного значения, поэтому его часто называют символом города»
В состав квартета в настоящее время входят: Андрей Константинов — малая домра, Андрей Смирнов — баян, Владимир Кудрявцев — контрабас, Алексей Барщёв — домра-альт.
И 23 июля встречаемся дома - https://afisha.yandex.by/saint-petersburg/concert/terem-kvartet-2019-7?utm_campaign=146361&utm_source=wiz_afisha_event_new&fbclid=IwAR3mRbnB1K-rdIFT0O1YWPBTzB5yHtT18IZi7bxG1zTymquyjpsddCBrnXg