00137828 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

01.07.2019    

 
Дорогие члены, коллеги и партнеры Союза творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров», друзья музея некоммерческой организации «Русский Левша», так уж случилось, что небольшие информационные вывески, с названием музея и режимом работы, размещенные на нашей двери и на стене рядом со входом, демонтированы нами в прошлом году по требованию отдела, узаконивающего рекламу города (Комитет по печати администрации). Мы не преследовали рекламных целей, главным было – ориентировать наших посетителей на вход в музей. Информационная вывеска была выполнена очень качественно способом ручной горячей ковки – в полном соответствии с тематикой экспозиции, а на фасаде дома в месте, где мы ее установили было многолетнее грязное неокрашенное пятно – обозначавшее место размещение вывески предыдущих арендаторов. После исчезновения ориентира находить нас стало очень проблемно, так как адрес имеет особенность – угловой дом с двойной адресацией: Караванная 3/35 и Итальянская 35 (почти все окна, кроме одного и дверь на Итальянской), а теперь еще перед нашей дверью висит чужая, дезориентирующая, согласованная вывеска с адресом Караванная 5 (адрес отеля внутренних дворов, стрелкой указующей на нас), а сам фасад дома принадлежит Манежной площади, являющейся Всемирным наследием. Теперь далеко не все понимают, что к нам можно войти и куда к нам? Маленький музей, имеющий массу заслуг и тысячи благодарностей и прекрасных отзывов зрителей из разных стран мира, работает в условиях усеченного потока, терпит убытки.
 
 
На все нужды жизнедеятельности мы всегда зарабатывали сами, без копейки помощи со стороны. По незнанию тонкостей закона за размещение информационной вывески и таблички на входе, помимо наказания ликвидацией информации, нам выставили штраф в сумме 80000 рублей – для нас непланируемый расход и неминуемая гибель, так как картотека по взысканию задержит обязательные платежи и это приведет к волне штрафов за неисполнение налогового и трудового законодательства, требований по договорам по услугам – в частности нам могут изменить тариф на потребляемую электроэнергию и это будут очень серьезные потери для некоммерческой деятельности.
 
 
 
 
Оповещения о том, что будет рассматриваться вопрос о назначении штрафа за информационные вывески мы не получали и не могли обратиться с просьбой о помиловании и вынесении предупреждения по первому случаю предъявления претензий. Информационную табличку с самой двери мы срезали сразу, чтобы демонтировать информационную вывеску со стены, вынуждены были ждать мастера, который ее устанавливал, так как не хотели допустить вольности с охраняемым фасадом. Однако штраф вынесен за размещение двух информационных объектов, независимо от срочности исполнения указания демонтировать. Оповещение скорее всего мы не получили по причине все той же сложной локации, наш адрес является квестом не только для потенциальных посетителей музея, но и для почты России – официально обслуживается Караванная 3/35, Итальянской 35 – для почты не существует и на вход по этому адресу разносчики корреспонденции не реагируют, просто возвращают письма обратно. 
 

Мы не злостные нарушители – мы некоммерческий и, не боясь можно сказать – достойный объект культуры и искусства великого и душевного города, но сегодня не знаем, каким образом решать проблему, которая на нас свалилась. В конкретный момент вынужденно взываем к тем, кто может отозваться любой помощью! Неужели хороший интересный музей накроет с концами маленькая вывеска?! Простите нас за это унижение, никогда не протягивали руку, справлялись, и вот – не получается. Сейчас важно срочно погасить штраф, потом будем стараться скопить на согласование наружной информации и ремонт двери.
 
Назначение платежа – благотворительная помощь 
Союз творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» краткое - СОЮЗ «МГМ»
 
ИНН 7839323485 КПП 784101001 КПП 784135001 – плательщик ЕНВД (ИФНС 10)
 
Адрес: 191023, г.Санкт-Петербург, улица Караванная, дом 3/35, лит.А, пом.3-Н
 
Описательный адрес: Итальянская ул., д.35. ОГРН 1057812741227 от 02.11.2005
 
р/с 40703810401000002805
 
Филиал «Санкт-Петербургский» Акционерного общества «ОТП Банк»
 
Сокращ. наименование – Филиал «Санкт-Петербургский АО «ОТП Банк».
 
БИК 044030812
 
Кор/сч 30101810600000000812
 
ОКПО 77780669, 40908000 – МО Дворцовый