00142361 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

22.02.2019    27 февраля в 17:30 Союз творческих деятелей Международная Гильдия Мастеров открывает в музее «Русский Левша» художественную выставку «НАСЛЕДИЕ» - авторский текстиль Арианы Нумгаудиене (Литва)

  
Выставка организована при поддержке Генерального Консульства Литвы в Санкт-Петербурге.
Мудрецы говорят, что в полный стакан ничего уже не поместить. Но можно отпить немножко и тут же дополнить новым вкусом.  Так и в творчестве: изобильно является красивое, яркое, оригинальное, но всегда, может быть, где-то в бабушкиных закромах, в уголке фамильного сундука находится что-нибудь необычное, из чего непременно рождается еще более удивительное творение.
Ариана Нумгаудиене    не только сама   создает оригинальные произведения с национальным колоритом и характером, но обучает учеников и студентов секретам художественного текстиля, социального дизайна и эко-искусства, преподаёт арт-терапию. Её главная цель - научить преемников отказываться от шаблонов и смотреть на мир другими глазами, видеть милые, простые и особенные вещи вокруг, даже если ни один человек рядом ничего необычайного не заметил.
Одним из столпов духовной силы литовцев является историческая память. Память, которую передают из поколения в поколение не заголовками газет, не интерпретациями истории в учебниках, а реликвиями, хранящимися в семейных сундучках, рукодельным приданым – ткаными холстами, бабушкиными янтарными ожерельями, бусинки которых с заветом достаются внукам, рукотворным кружевом, вязанным с мыслью о любимом, говорящей народными орнаментами тесьмой, украшающей семейные праздники и прощальные обряды.
Еще одной отличительной чертой литовцев является защита и бережное отношение к природе. Здесь при рождении ребенка всё ещё сажают дерево, хранят цветочные букеты с самых важных событий жизни, а прокладывая новую дорогу, обходят вековые дубы, встречающиеся на пути. В литовских сказках деревья и лесные тропинки разговаривают, а найденный на взморье камушек с дырочкой обязательно исполняет заветные мечты владельца.
 
Работы, представленные на выставке «Наследие», созданы из семейных реликвий нескольких поколений, натуральных природных материалов, тканей, окрашенных             живыми соками природы родного края. Масса интересных дизайнерских идей для создания индивидуального интерьера.
«Наследие - это не только то, что ты получил из прошлого, но и то, что закладываешь в будущее, то, что может определить судьбу, как одного человека, так и всего народа», - говорит художник Ариана Нумгаудиене.
Новая добрая творческая встреча в маленьком музее Санкт-Петербурга. В небольшой, но емкой авторской экспозиции - сны, мечты, фантазии умелого мастера, семейные секреты и легенды ее малой Родины.  Литва без границ - теплая, наполненная ароматами моря и трав, красотой и энергией полей и лесов.  Искусство – лучший повод для знакомства.
Выставка открыта для посещения по билетам музея «Русский Левша» на следующий день после презентации – с 28 февраля, работает с 11 до 19 часов.
Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 35. Тел. для справок – 8 812 3128897, 3128809