00116415 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

23.05.2018    Тополиный креатив


30 мая в 17-30 Международная Гильдия Мастеров и СПб ГБУК «Выборгская сторона» открывают в музее «Русский Левша» выставку «Не запрещай себе летать…» - необычные картины из природного пуха. Экспозицию творческих работ представил «Клуб мастеров флористического дизайна «Фантазия» - Народный коллектив любительского художественного творчества.
Произведения, выполненные из «летнего снега», очень напоминают черно-белые фотографии. Они особенные! Пух переливается, лоснится, дышит – звери в картинах оживают, пейзажи кутаются в зыбкую дымку северных туманов, в зимних сюжетах снег искрится в полете, растет пушистыми сугробами. Волшебно! Невозможно оторвать глаз.
 


Умельцы создают красоту на бархатной бумаге без кисти и краски - из пуха тополя, ивы или иван-чая. Оригинальный природный материал для творчества мастера заготавливают сами. Тополиный пух собирают в июне – непременно в сухую погоду: полураспустившиеся сережки снимают с деревьев, складывают в стеклянные банки дозревать и, в стадии готовности, отделив пушинки от кисточек колоска, закладывают на хранение в картонные коробки. Более блестящий пух ивы собирается два раза за сезон: в июне и сентябре. Самый длинный пух кипрея – иван-чая - добывается в августе–сентябре. Перед работой пух очищается и «расчесывается». Мастера работают кончиками пальцев – придерживаясь контуров рисунка, предварительно начертанного белым карандашом, вбивают пушинки в бархатную основу. Всем хорошо известно, что и без клея пух природы замечательно цепляется за ворсистые материалы. Изображение строится на игре оттенков: от белого до черного - десятки разнообразного серого: чем больше вбить пуха в бумажное полотно, тем светлее становится цвет. Картина делается сверху вниз или от центра к краям, завершенные фрагменты сразу же закрываются стеклом.
Впрочем, о том, как создаются произведения из пуха, мастера расскажут во время мастер-класса, которым решено ознаменовать Чемпионата мира по футболу 2018 – участники урока придумают и под руководством флориста сделают открытки с футбольным мячом, а мы предложим членам наших групп в социальных сетях сделать ставки - угадать в каком матче Чемпионата будет забит самый красивый или самый быстрый гол. Угадайка будет активна на ресурсах музея всего несколько дней, до 14 июня – до дня официального открытия Чемпионата мира по футболу-2018. Посмотрим – много ли в кругу наших друзей заядлых болельщиков. Прозорливый получит в подарок три билета (на два лица каждый) в музей «Русский Левша» для своих друзей и открытку с блистательным, легким мячом Клуба мастеров флористического дизайна «Фантазия». 
Итак - встречаем жаркое лето с фантазией, наслаждаемся необычайным творчеством и отмечаем самое грандиозное событие года пушистыми открытками. Сплошной креатив! 
_________________
Выставка открыта для посетителей с 31 мая по 24 июня, работает без выходных и перерывов на обед.
Санкт-Петербург, ул. Итальянская, дом 35. Тел для справок – 8 812 3128897. Сайт музея: russian-master.ru/russian-master.com
Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09