00125132 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

230.12.2013     29 декабря VIII Санкт-Петербургскую международную рождественскую ярмарку посетила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова

 

Она зашла на ярмарочную площадку вместе с детьми после спектакля «Щелкунчик» в Театре юных зрителей. Светлана Агапитова пожелала всем исполнения желаний и новогоднего настроения, несмотря на совсем не зимнюю погоду. Она сняла с «Ёлки желаний» конверт с письмом ребенка из детского дома Деду Морозу и пообещала исполнить желание девочки Марты – подарить ей куклу Барби. «Хочется, конечно, чтобы у всех петербургских детей были близкие взрослые, которые любят их и воспитывают, верят в них. Только с ними дети и могут быть по-настоящему счастливы – это родители. Хочется, чтобы у всех детей были папа и мама!» - сказала Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге.


Светлана Агапитова приняла участие в благотворительной акции «Символы Петербурга» - в ярмарочной кузнице выковала при помощи кузнеца Подкову счастья-2014. Помогал ей с один из известнейших кузнецов Петербурга и Европы Андрей Яковишин, представленный Музеем Международной Гильдии Мастеров "Русский Левша". По завершении ярмарки в музее «Русский Левша» будет организована выставка-продажа сувенирных подков, созданных почетными гостями ярмарки, а средства от их продажи пойдут на благотворительные цели.

На VIII Санкт-Петербургской рождественской ярмарке каждый может исполнить чью-то детскую мечту: рядом с домиком Деда Мороза, напротив сцены Ярмарки, стоит «Короб добрых дел». Это многолетняя традиция Рождественской ярмарки. Каждый может положить в короб подарок – игрушки, наборы для детского творчества, книги. Все эти вещи будут переданы детям из детских домов и маленьким петербуржцам, находящимся на лечении в больницах города. Стоит отметить, что и детские дома, и больницы принимают только новые вещи.
Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09