00114786 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

25.10.2013    Новости по проекту филиал музея «Русский Левша» - «Музей микроминиатюры на МКС»

В октябре «Русский Левша» сделал конкретные шаги в космическую перспективу – мастер микроминиатюры Владимир Анискин побывал в Реутове Московской области и пополнил свою творческую лабораторию ценнейшим материалом. ОАО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» — одна из ведущих ракетно-космических фирм СССР и России, одна из двух (наряду с РКК Энергия/ОКБ-1) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники — ракет-носителей, спутников, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет допустила микроминиатюриста к раритетам. Вооружившись скальпелем, В. Анискин, в полном смысле слов, занимался сбором космической пыли – соскребал мельчайшие частички краски с поверхности отсека экипажа многоразового аппарата ракетно-космического комплекса «Алмаз». «Алмаз» совершил три космических полета по программе летно-конструкторских испытаний: два орбитальных полета в составе ИСЗ «Космос – 881» (в 1976 году) и «Космос – 997» (в 1978 году) и один полет по баллистической траектории по программе отработки системы аварийного спасения на участке выведения (в 1977 году). Из добытой микроминиатюристом зыбкой массы будут созданы новые уникальные экспонаты будущего космического музея – филиала музея микроминиатюры «Русский Левша» на орбите.


Владимир Анискин побывал и в Институте медико-биологических проблем РАН, там доктор биологических наук Маргарита Александровна Левинских одарила мастера зернышками удивительных растений, собранных в искусственных экосистемах МКС. Таким образом, микроминиатюристу стали известны четыре типа экзотических семян космических оранжерей – мизуна, редис «Черри Бомб», пшеница суперкарлик и арабидопсис (резуховика Таля). Все эти семечки к весне преобразятся до неузнаваемости: отдельные станут изящными постаментами для микроэкспонатов, другие фактурными поверхностями для размещения микротекстов и микрорисунков. Работа над космическим музеем идет полным ходом, несмотря на то, что микроминиатюра - это всего лишь хобби в свободное от работы и домашних забот время физика, который готовится к серьезной защите докторской диссертации. Защита назначена на 22 ноября 2013 года.
Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09