00114802 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

27.05.2010    Наша музейно-выставочная среда.

С момента переезда музея «Русский Левша» на Невский проспект дом 81, организаторы занимались обустройством выставочного пространства – первым был оборудован зал микроминиатюры, затем в формате экспозиции появились любимые скреп-арт-механические объекты художниц из Санкт-Петербурга - Татьяны Шубиной и Ольги Ардовской. Постепенно организовали и приличное представление художников по металлу, ведь туристы и гости музея идут в гости к «Левше», руководствуясь желанием увидеть живую легенду и удивиться в «полный рост».
Микроминиатюра Владимира Михайловича Анискина, бесспорно, является доминантой, определяющей эксклюзивный формат музея чудес. Далеко не все посетители способны осознать, что на срезах маковых зерен, являющихся мельчайшими в мире подиумами, стоят рукотворные герои – скульптуры, исполненные на микроуровне по всем правилам мира большого искусства (художественное литье), т.е. рожденные в результате – моделирования, формовки, отливки, чеканки и гравировки. Сложно принять на веру, что человеческий волос можно просверлить, отполировать снаружи и внутри и посадить в него розу, созданную из цветных частиц бытовых пылинок. Многие зрители пожимают плечами и ищут доказательств достоверности реального существования объектов микромира. Гость из Англии, например, осматривал выставленные под микроскопами поделки на коленях. Он прополз всю экспозицию, старался заглянуть под линзу объектива – нет ли на стекле приклеенной фотографии, встал и произнес «russian crazy», когда заметил, что малюсенькие точки - 2 мм крокодил Гена и Чебурашка, согласно закону физики, отбрасывают длинные тени, убедительно подтверждающие, что «ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!» - тень бывает длиннее предмета.
Сказ литературного классика о подкованной блохе вряд ли бы полюбился народу, не будь в нем искусного русского кузнеца. Вот и мы подумали, что не имеем права обмануть ожиданий зрителя, и открыли «железные посиделки» в смежном помещении, где экскурсоводы и аниматоры рассказывают группам о кузнецах, кузницах, кузнечных символах, знаках и байках. Здесь же можно увидеть живые кузнечные работы, в отдельные дни можно позабавиться - отбить счастливую звонкую монетку. Большой деревянный стол с лавками позволяет устраивать в этом уютном зале мастер-классы по самым разным ремеслам.
Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09