00124744 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

27.05.2010    Ночь пожирателей впечатлений.

С 15 на 16 мая случилась, произошла, грянула великая, прекрасная и ужасная Ночь музеев!
В апреле мы вынуждены были отказаться от официального участия в проекте по причине переезда на новое место. Признаться честно - испугались, что не сможем в формате факультативного музея, разместившегося в подъезде жилого дома на Невском проспекте, выдержать без скандалов со стороны соседей интенсивный поток людей, бдящих в городе искусства. Но совсем в стороне от европейской акции не остались – продлили время своей работы до 23 часов. Утром мы посмотрели репортажи о культурном наводнении, которое затопило людским потоком открытые площадки музея Артиллерии, Зоопарка, Исаакиевскую площадь… и решили, что поступили правильно – без привлечения групп специального реагирования наш музей был бы стерт в пыль, из которой микроминиатюристу Владимиру Анискину не удалось бы воссоздать свои, сгинувшие сокровища. Мы и Россия остались бы без чуда. Так что, извините, дорогие петербуржцы и гости города, пока у музея не появится здание, позволяющее верстать экстремальный режим работы, мы будем включаться в «Ночь музеев» согласно возможностям, которые регулируют доступ к «телу» экспозиции инженерно-технического характера. По регламенту уникальный экспозиционный материал музея «Русский Левша» может просматривать не более 100 человек в час.
 
В День музеев мы получили искренние поздравления от коллег и друзей, самоотверженно отдающих свою жизнь и силы за спасение культуры нашей великой державы – сотрудников таких замечательных музеев, как Государственный «Эрмитаж», Елагино-Островский дворец-музей, ГМИР, Ледокол «Красин» и мн. др. Поздравили нас также команда портала «Музеи России», Фонд Потанина и Петербургский Зоопарк.
 
 

Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09