00107890 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG

Международная Гильдия Мастеров

Новости

10.05.2009    В Каретнике Петропавловской крепости МГМ открыла Театр светящихся картин «INNER LIGHT»

Виталий Ермолаев окончил Академию художеств в Санкт-Петербурге (1973г.), затем Латвийскую Академию художеств. С 1973 года живет и работает в Латвии. В течение прошедшего десятилетия с уникальные произведения В. Ермолаева неоднократно экспонировались в самых престижных галереях Бельгии, Германии, Франции, Испании, в 2008 году выставка успешно работала в Государственном музее истории религии и в выставочном зале Международной Гильдии Мастеров, экспозиция была задействована в программе международного фестиваля световых и синтетических театров «Светотень». В 2009 году передвижная выставка светоживописи совершила экспотур по странам Европы, представлялась в престижной галерее Ватикана.
 
Работы художника находятся в российских и зарубежных частных коллекциях (Западная Европа, Южная Америка). Постоянная выставка светоживописи экспонируется в ART Rezidence "INNER LIGHT" в Юрмале и считается одной из признанных достопримечательностей Латвии.
 
На созданных В. Ермолаевым полотнах светоживописи INNER LIGHT один на другой наложены два красочных слоя, реагирующих на разное освещение. Запатентованная технология красок позволяет им не смешиваться и не мешать друг другу. При специальном освещении (смена обычного электрического света на ультрафиолет в режиме микширования) из-под верхнего слоя живописи медленно «проявляется» еще одно – скрытое до этого момента изображение. Возникает эффект объемной светящейся картины.
 
Каждая картина – окно в другие миры, в них хочется всматриваться, обнаруживая новые интересные детали. Особое впечатление производит эффект «неожиданности» при смене освещения от «горного солнца» к «внутреннему свету» INNER LIGHT. Холст полностью изменяется: утро превращается в вечер и переходит в ночь. Светлые тона изображений могут стать насыщенными яркими или глубокими темными. Игра цвета – зеленое, вдруг, преобразится в красное, синее или черное… Отдельные объекты приобретают перспективу, объем, иные – исчезают совсем или предстают светящимися витражами. Зрителя застали врасплох, и подготовиться к этому невозможно.
 
В 2004 году на уникальную технику INNER LIGHT («Внутренний свет») В. Ермолаев получил патент «Композиция флуоресцентных красок и способ их изготовления».
 
9 мая Международная Гильдия Мастеров открыла выставку светоживописи Виталия Ермолаева в Каретнике Петропавловской крепости. Выставочный зал работает с 11-00 до 21-00, без выходных.
 
 
 
Гимн Великому городу
 
 
Первое путешествие души
 
 
 
 
Восхождение Inner Light
 
 
 
Вход на выставку
 

 
Наш музей находится по адресу: ул. Итальянская, дом 35.
Телефоны для связи: 312-88-97; 312-88-09